Создание ссылок с динамическими тегами
Адресация с динамическими тегами является способом определения тегов только в клиентском приложении. Вместо создания элемента тега в клиенте, который обращается к другому элементу тега, созданному на сервере, пользователи создают элементы тегов в клиенте, который непосредственно обращается к адресам драйверов устройств. При подключении клиента сервер создает виртуальный тег для этого расположения и автоматически начинает поиск данных. В этих инструкциях описано, как использовать Composer, чтобы ссылаться на динамические теги в присоединенном промышленном шлюзе ThingWorx Kepware Server.
* 
В примере, приведенном ниже, предполагается, что соединение уже установлено, как показано в примере промышленных соединений.
1. Создайте новую Удаленную вещь и назначьте ей опцию Реализованный профиль из IndustrialThingShape.
2. Щелкните зеленую кнопку Сохранить, чтобы сохранить новую вещь.
3. В свойствах новой удаленной вещи назначьте свойству Промышленная вещь значение, которое является наименованием промышленного шлюза, чтобы связать новую Удаленную вещь с промышленным шлюзом Kepware для ссылок на теги с присоединенного сервера.
4. После выбора промышленной вещи на панели меню справа установите флажок в правом верхнем углу панели меню для связываемого свойства.
5. Щелкните зеленую кнопку Сохранить.
6. После добавления нового промышленного шлюза создайте новую Удаленную вещь и назначьте ей опцию Реализованный профиль из IndustrialThingShape.
7. Добавьте новое свойство к удаленной вещи и назначьте его привязку как Удаленно связанный.
8. Нажмите кнопку Добавить под полем Адрес тега, чтобы начать связывать свойство с адресом динамического тега с сервера.
9. В диалоговом окне Выбрать теги выберите Динамический тег и введите адрес динамического тега.
10. Нажмите кнопку Готово.
11. Установите флажок в правом верхнем углу меню Новое свойство, чтобы завершить добавление свойства.
12. Щелкните зеленую кнопку Сохранить, чтобы сохранить изменения в удаленной вещи.
13. Нажмите кнопку Обновить, чтобы проверить новые входящие значения из динамического тега.
Было ли это полезно?