Distribuzione standard: ThingWorx Foundation in Azure
ThingWorx può essere distribuito nelle piattaforme cloud, ad esempio Microsoft Azure. Sono disponibili numerosi servizi di Azure che agevolano la distribuzione di ThingWorx e la sua gestione nel tempo.
Componenti e servizi di Azure
Regioni - Aree geografiche in cui si trovano fisicamente le risorse di Azure.
Zone di disponibilità - Posizioni isolate all'interno di una regione. Ogni regione contiene più zone di disponibilità per supportare le distribuzioni a disponibilità elevata.
Insiemi di disponibilità - Risorse separate (ma non isolate) all'interno di una zona di disponibilità.
Rete virtuale - Utilizzata per configurare la topologia di rete logica, definire le sottoreti, configurare le tabelle di instradamento e assegnare gli intervalli IP privati.
Istanze di macchine virtuali - Macchine virtuali utilizzate in Azure. Ospitano i componenti software chiave di ThingWorx Platform, ad esempio ThingWorx Connection Server (se necessario), ThingWorx Platform (applicazione principale), Ignite e ZooKeeper.
Gateway dell'applicazione - Distribuiscono il traffico dell'applicazione in entrata in più istanze di macchine virtuali. Consente di raggiungere la tolleranza di errore nelle applicazioni, fornendo la capacità di bilanciamento del carico necessaria per instradare il traffico dell'applicazione.
Database di Azure - Il database SQL di Azure è l'opzione consigliata per ThingWorx. Offre istanze singole, nonché distribuzioni altamente disponibili e a tolleranza di errore.
File di Azure - Fornisce i sistemi di archiviazione dei file che possono essere condivisi e a cui è possibile accedere da più macchine virtuali.
Azure IoT Hub - Servizio gestito per consentire la comunicazione bidirezionale tra i dispositivi IoT e Azure.
Architetture di riferimento
Distribuzione di produzione
Elenco dei componenti
Numero di componenti
Regione di Azure
1
Rete virtuale di Azure
1
Gateway dell'applicazione di Azure
1
ThingWorx Connection Server
1
Server ThingWorx Foundation
1
Archiviazione file di Azure
1
Database SQL di Azure
1
Distribuzione di produzione su larga scala (non a disponibilità elevata)
Elenco dei componenti
Numero di componenti
Regione di Azure
1
Rete virtuale di Azure
1
Zone di disponibilità di Azure
1
Gateway dell'applicazione
1
ThingWorx Connection Server
2
Server ThingWorx Foundation
1
Azure SQL
1
InfluxDB (nodo singolo)
1
Cluster di produzione di ThingWorx
Elenco dei componenti
Numero di componenti
Regione di Azure
1
Rete virtuale di Azure
1
Zone di disponibilità di Azure
1
Gateway dell'applicazione di Azure
2 o 3 istanze:
Instradare il traffico del dispositivo ai server connessioni.
Instradare il traffico dell'utente ai nodi Foundation.
Instradare il traffico ai nodi di dati InfluxDB Enterprise.
ThingWorx Connection Server
Almeno 2. Nell'immagine ne sono illustrati 3.
Server ThingWorx Foundation
Almeno 2. Nell'immagine ne sono illustrati 3.
Ignite
Due opzioni:
Incorporato nei processi di Foundation.
2 o più nodi separati (a seconda dei requisiti di disponibilità elevata).
File di Azure
3:
Uno per ogni server Foundation per memorizzare e archiviare i log.
Un repository ThingWorxStorage condiviso per i nodi Foundation.
ZooKeeper
Almeno 3. Devono essere in assegnazioni con numero dispari.
InfluxDB Enterprise
5 (o più):
3 metanodi
2 o più nodi di dati, con numero totale divisibile equamente per il fattore di replica.
Database SQL di Azure
Distribuzione di ThingWorx Azure IoT Hub Connector
Elenco dei componenti
Numero di componenti
Regione di Azure
Rete virtuale di Azure
Zone di disponibilità di Azure
ThingWorx Azure IoT Hub Connector
Almeno 1
Server ThingWorx Foundation
File di Azure
1. Memorizzare e archiviare i log.
Database SQL di Azure