Altre distribuzioni: ThingWorx Foundation in AWS
ThingWorx può essere distribuito nelle piattaforme cloud, ad esempio Amazon Web Services (AWS). Sono disponibili molti servizi AWS che agevolano la distribuzione di ThingWorx e la sua gestione nel tempo.
Regioni - Aree geografiche in cui si trovano fisicamente le risorse AWS.
Zone di disponibilità - Posizioni isolate all'interno di una regione. Ogni regione contiene più zone di disponibilità per supportare le distribuzioni a disponibilità elevata.
Virtual Private Cloud (VPC) - Viene utilizzato per configurare la topologia di rete logica, definire le sottoreti, configurare le tabelle di instradamento e assegnare gli intervalli IP privati. VPC consente inoltre di definire le VPN hardware tra AWS VPC e l'infrastruttura IT locale.
Istanze di calcolo EC2 - Macchine virtuali utilizzate per ospitare i componenti software chiave di ThingWorx Platform: ThingWorx Connection Server (se necessario) e ThingWorx Platform (applicazione principale).
Bilanciamento del carico dell'applicazione - Distribuisce automaticamente il traffico in entrata dell'applicazione in più istanze di Amazon EC2. Consente di raggiungere la tolleranza di errore nelle applicazioni, fornendo la capacità di bilanciamento del carico necessaria per instradare il traffico dell'applicazione.
Elastic File System (EFS) - Fornisce i sistemi di archiviazione dei file che possono essere condivisi e a cui è possibile accedere da più istanze EC2.
Architetture di riferimento
Distribuzione di produzione AWS
Elenco dei componenti
Numero di componenti
Regione AWS
1
AWS VPC
1
Bilanciamento del carico dell'applicazione AWS
1 (se si utilizza un server connessioni)
ThingWorx Connection Server
1 (facoltativo)
Server ThingWorx Foundation
1
AWS EFS
1 (per mantenere i log di ThingWorx)
PostgreSQL
1
Distribuzione di produzione su larga scala (non a disponibilità elevata)
Elenco dei componenti
Numero di componenti
Regione AWS
1
AWS VPC
1
Zone di disponibilità AWS
1
Bilanciamento del carico dell'applicazione
1
ThingWorx Connection Server
2
Server ThingWorx Foundation
1
PostgreSQL
1
InfluxDB (nodo singolo)
1
Distribuzione a disponibilità elevata attiva-attiva
Elenco dei componenti
Numero di componenti
Regione AWS
1
AWS VPC
1
Zone di disponibilità AWS
1
Bilanciamento del carico dell'applicazione
2 o 3 istanze:
Instradare il traffico del dispositivo ai server connessioni.
Instradare il traffico dell'utente tra i nodi Foundation.
Instradare il traffico tra i nodi di dati InfluxDB.
ThingWorx Connection Server
Almeno 2. Nell'immagine ne sono illustrati 3.
Server ThingWorx Foundation
Almeno 2. Nell'immagine ne sono illustrati 3.
Ignite
Due opzioni:
Incorporato nei processi di Foundation.
2 o più nodi separati (a seconda dei requisiti di disponibilità elevata).
AWS EFS
3:
Uno per ogni server Foundation per memorizzare e archiviare i log.
Un repository ThingWorxStorage condiviso per i nodi Foundation.
ZooKeeper
Almeno 3. Devono essere in assegnazioni con numero dispari.
InfluxDB Enterprise
5 (o più):
3 metanodi.
2 o più nodi di dati, con numero totale divisibile equamente per il fattore di replica.
Database
2 nodi Pgpool e 3 nodi PostgreSQL, distribuiti in più zone di disponibilità.
ThingWorx AWS IoT Connector (fine del ciclo di vita)
ThingWorx AWS IoT Connector è passato alla fine del ciclo di vita con la release 8.5.0 di ThingWorx, come documentato in ThingWorx Connection Services Help Center.
Se si utilizzano release di ThingWorx precedenti, consultare le versioni precedenti di questo documento.