Utilizzo di altri strumenti per monitorare i problemi di memoria
È necessario monitorare regolarmente i log di Catalina e i log delle applicazioni per eventuali messaggi di errore di memoria insufficiente. Se possibile, distribuire strumenti aggiuntivi quale VisualVM per raccogliere dal sistema dati di diagnostica in tempo reale corrispondenti al momento esatto in cui si verificano questi errori.
È inoltre possibile raccogliere i dump degli heap utilizzando VisualVM, il sottosistema Supporto o il comando jmap, disponibile con il Java Development Kit (JDK). Se si raccoglie il dump dell'heap per un server a cui è allocata una quantità significativa di memoria, è possibile che il server smetta di rispondere per un massimo di 30 minuti durante la raccolta. È necessario raccogliere il dump dell'heap quando consigliato dal supporto di PTC. I dump dell'heap possono essere inviati a PTC per l'analisi oppure il supporto PTC può aiutare nell'analisi dei dati raccolti in locale. Se viene raccolto al momento giusto, il dump dell'heap è il metodo più definitivo per identificare i responsabili di consumi di memoria elevati. Tuttavia questo richiede l'analisi dei dati raccolti, argomento che non rientra nell'ambito di questa guida.