Services de groupes d'objets
Services de groupe d'objets
Les services suivants sont disponibles pour la gestion des groupes d'objets. Tous les services ci-dessous, sauf AssignMembers et ClearMembers, vérifient les autorisations de visibilité des entités de membre par rapport à l'utilisateur actuel qui appelle ces services. Les comportements suivants s'appliquent à ces services :
Si un utilisateur non-administrateur reçoit les autorisations d'exécution ClearMembers appropriées, et qu'il exécute le service ClearMembers sur un groupe d'objets, il supprime tous les membres du groupe d'objets, que l'utilisateur non-administrateur dispose d'une visibilité sur les membres du groupe d'objets ou non.
Si un utilisateur non-administrateur reçoit les autorisations d'exécution AssignMembers appropriées, et qu'il exécute le service AssignMembers sur un groupe d'objets, il supprime tous les membres du groupe d'objets, que l'utilisateur non-administrateur dispose d'une visibilité sur les membres existants du groupe d'objets ou non. Le service ne s'exécute que si l'utilisateur non-administrateur dispose d'une visibilité sur les nouveaux membres dans la charge de l'appel du service AssignMembers.
Si un utilisateur non-administrateur dispose d'autorisations d'exécution de service appropriées pour les services d'ajout et de suppression, et qu'il exécute l'un de ces services sur un groupe d'objets, il ne s'exécute que si l'utilisateur non-administrateur dispose également d'autorisations de visibilité sur les membres spécifiques ajoutés ou supprimés.
Si un utilisateur non-administrateur dispose d'autorisations d'exécution de service appropriées et qu'il exécute l'un des services Get sur un groupe d'objets, il renvoie uniquement les entités pour lesquelles l'utilisateur non-administrateur a une visibilité.
Nom du service
Paramètres
Description
AddMembers
members : le nom (name) et le type du membre.
Ajoute plusieurs membres (objet et groupe d'objets) par lots au groupe d'objets sur lequel le service est appelé. AddMembers ne supprime pas les membres existants comme le service AssignMembers.
AddThingGroupMember
memberName : nom d'un groupe d'objets.
Ajoute un membre de groupe d'objets au groupe d'objets sur lequel le service est appelé.
AddThingMember
memberName : nom d'un objet.
Ajoute un membre objet au groupe d'objets sur lequel le service est appelé.
AssignMembers
members : le nom (name) et le type (objet ou groupe d'objets) du membre.
Supprime tous les membres et ajoute des membres d'objet et/ou de groupe d'objets au groupe d'objets sur lequel le service est appelé.
ClearMembers
Supprime tous les membres du groupe d'objets sur lequel le service est appelé.
DeleteMembers
members : le nom (name) et le type du membre.
Supprime plusieurs membres (objet et groupe d'objets) par lots du groupe d'objets sur lequel le service est appelé.
DeleteThingGroupMember
memberName : nom d'un groupe d'objets.
Supprime un membre de groupe d'objets du groupe d'objets sur lequel le service est appelé.
DeleteThingMember
memberName : nom d'un objet.
Supprime un membre objet du groupe d'objets sur lequel le service est appelé.
GetMembers
maxItems : nombre maximal d'éléments renvoyés.
Renvoie tous les membres (objet et groupe d'objets, uniquement les membres directs) du groupe d'objets sur lequel le service est appelé.
GetThingGroupMembers
maxItems : nombre maximal d'éléments renvoyés.
Renvoie tous les membres de groupe d'objets (uniquement les membres directs) du groupe d'objets sur lequel le service est appelé.
GetThingGroupParentNames
maxItems : nombre maximal d'éléments renvoyés.
Renvoie tous les parents de groupe d'objets directs pour le groupe d'objets sur lequel le service est appelé.
GetThingMembers
maxItems : nombre maximal d'éléments renvoyés.
Renvoie tous les membres objets (uniquement les membres directs) du groupe d'objets sur lequel le service est appelé.
GetThingsInHierarchy
maxDepth : niveau de recherche de profondeur maximum. La valeur par défaut de 1 indique le niveau actuel des enfants de l'instance du groupe d'objets.
maxItems : nombre maximal d'éléments renvoyés.
Renvoie tous les objets de la hiérarchie, y compris les objets petits-enfants et les objets arrière-petits-enfants. Ne renvoie pas les groupes d'objets dans la hiérarchie.