Objet SecurityMonitor
ThingWorx propose l'objet système SecurityMonitor. Destiné aux administrateurs, il fournit des événements permettant de détecter lorsqu'une connexion ou une déconnexion se produit à l'aide d'informations d'identification utilisateur ou de clés d'application. Pour désactiver SecurityMonitor, désélectionnez Activer les événements de sécurité dans la vue Configuration.
Evénements SecurityMonitor
L'objet SecurityMonitor comprend les événements suivants :
ApplicationKeySucceeded : événement déclenché lorsqu'un client se connecte au serveur ThingWorx à l'aide d'une clé d'application.
eventData.applicationKey : contient la clé d'application présentée au serveur.
eventData.message : est vierge en cas de connexion établie.
ApplicationKeyFailed : événement déclenché lorsqu'un client ne parvient pas à se connecter au serveur ThingWorx à l'aide d'une clé d'application.
eventData.applicationKey : contient la clé d'application présentée au serveur.
eventData.message : un message d'erreur spécifie la raison de l'échec (par exemple, "Application Key is invalid", "Application Key has expired" ou "Application Key is not on whitelist").
LoginSucceeded : événement déclenché lorsqu'un client parvient à se connecter au serveur ThingWorx à l'aide de son nom d'utilisateur et de son mot de passe.
eventData.user : fournit le nom d'utilisateur utilisé.
eventData.message : est vierge en cas de connexion établie.
LoginFailed : événement déclenché lorsqu'un client ne parvient pas à se connecter au serveur ThingWorx à l'aide de son nom d'utilisateur et de son mot de passe.
eventData.user : fournit le nom d'utilisateur utilisé pour la connexion.
eventData.message : un message d'erreur spécifie la raison de l'échec de la connexion (par exemple, "User name is invalid" ou "User is in invalid state").
Logout : événement déclenché lorsqu'un client se déconnecte. Cet événement n'est déclenché que lorsqu'un utilisateur se déconnecte explicitement à l'aide du bouton Déconnexion. Il n'est pas déclenché lorsque la session de l'utilisateur arrive à expiration.
eventData.user : fournit le nom d'utilisateur du compte qui s'est déconnecté.
event.message : est vierge en cas de déconnexion réussie.