API de REST de ThingWorx > Actualización, borrado y ejecución a través de la API
Actualización, borrado y ejecución a través de la API
*
En los ejemplos de este tema se supone que el usuario está familiarizado con la ejecución de HTTP POST en el entorno de desarrollo o aplicación Web.
Las siguientes reglas ayudan a comprender lo que se necesita en función del tipo de solicitud que se realiza.
Notas
URL de ejemplo
Acción HTTP
Tipo de contenido
UPDATE
Las actualizaciones requieren la especificación de la parte de entidad también.
http://host/ThingWorx/Things/nombre_cosa
PUT
application/json o text/xml
DELETE
Los borrados requieren la especificación de la parte de entidad también.
http://host/ThingWorx/Things/nombre_cosa
DELETE
n/d
INVOKING SERVICES
La llamada a un servicio requiere especificar el URL completo, incluida la característica específica.
http://host/ThingWorx/Things/MyThing/Services/myService
*
Si el servicio requiere entradas, estas entradas se deben pasar en los campos de formulario de POST.
POST
application/json
Ejecución de solicitudes HTTP
Al ejecutar solicitudes HTTP, utilice la codificación UTF-8 y especifique el valor de puerto opcional si procede.
*
Se recomienda utilizar HTTPS en la producción o en cualquier momento en que la integridad de la red se vea cuestionada.
Control de códigos de respuesta HTTP
En la mayoría de los casos, se obtendrá contenido o el código de estado 200, que es lo correcto. En el caso de un error, se recibirá un mensaje de error.
Uso del contenido HTTP
Si se envía o recibe contenido HTTP (JSON, XML, HTML (solo para respuestas)), defina la cabecera del tipo de contenido de la solicitud en el valor adecuado según el contenido HTTP que se envía.
Métodos
GET
Se recupera un valor.
PUT
Se escribe un valor o se crean nuevas cosas o propiedades.
POST
Se ejecuta un servicio.
DELETE
Se borra una cosa o una propiedad.
Valores de cabecera de aceptación
JSON
application/json
XML
text/xml
HTML
text/html (u omita la cabecera de aceptación)
CSV
text/csv
Valores de cabecera de tipo de contenido
JSON
application/json
XML
text/xml
Metadatos
Es posible mostrar los metadatos de cualquier cosa específica, plantilla de cosa o definición que se cree yendo al siguiente URL en un explorador Web: NombreDeLaCosa/Metadata.
*
Para ver esta información, se debe mostrar como JSON.
Paso de la autenticación con la llamada a la API de REST
La práctica recomendada es utilizar una clave de aplicación. Genere la clave de aplicación en ThingWorx y, a continuación, se puede transferir con la llamada de REST en forma de cabecera HTTP.
Reemplace el valor de la cabecera por la clave de aplicación válida para la instancia de ThingWorx que desea conectar.
Clave de cabecera
Ejemplo de valor de cabecera
appKey
1x9256cf-9fe9-434e-adbe-9772c0c40261
La API de REST de ThingWorx soporta otros dos métodos de autenticación:
La autenticación básica permite autenticar con el usuario y la contraseña.
Transferencia de la clave de aplicación como parámetro de URL. Este método no se recomienda debido a los motivos de seguridad y quedará desfasado en el futuro.
Vínculos relacionados