Ingesta de datos en la plataforma
ThingWorx como plataforma se puede utilizar de distintas maneras como destino (receptor de datos) para que los datos aprovechen su extensibilidad. Es posible utilizar los mecanismos de inserción y/o de extracción para la ingesta de datos en ThingWorx. Solo se tienen en cuenta aquí los entornos de IoT que utilizan los componentes y las prestaciones de software disponibles oficialmente. En este escenario, los datos se insertarán en ThingWorx. Los tres casos de uso principales son los siguientes:
Datos de dispositivo desde el servidor Edge conectado a cosas remotas en ThingWorx. Los datos de los dispositivos se representan como propiedades en las cosas.
Datos industriales de las plantas de fábrica conectadas a la entidad Conexiones industriales en ThingWorx a través de ThingWorx Kepware Server. Los datos (etiquetas) de los dispositivos industriales representados como propiedades en las cosas.
API de REST expuesta por ThingWorx
En cualquiera de los casos de uso anteriores, los datos se enlazan a las propiedades de cosa y se almacenan en el almacén de datos de ThingWorx en función de la configuración de la propiedad, tal como se mencionó anteriormente (persistente, registrada, etc.). Independientemente del origen de los datos, la visualización de los datos mediante mashup será idéntica debido a la abstracción del modelo de cosa.