Conexión a una base de datos externa
El ThingWorx Platform soporta la conexión a una base de datos externa a través de dos entidades: DatabaseThing y SQLThing. Ambas entidades se conectan con una base de datos mediante Java Database Connectivity (JDBC) y es necesario añadir un controlador JDBC adecuado a ThingWorx Platform. Se puede añadir un controlador JDBC a través de una extensión o directamente en la implementación de Apache Tomcat.
El elemento DatabaseThing se soporta en el ThingWorx Platform durante un tiempo y sigue soportando el acceso a la base de datos para requisitos menos complejos.
Recientemente, se ha añadido SQLThing para soportar la configuración y la conexión compartidas entre múltiples entidades. Cuando se utiliza un elemento SQLThing, la configuración se gestiona mediante un elemento PersistenceProvider creado con GenericJdbcPersistenceProviderPackage, donde se configuran los detalles de conexión de JDBC. A continuación, se puede hacer referencia a los elementos PersistenceProvider creados por nombre en la configuración de una o más entidades de SQLThing, compartiendo la agrupación de conexiones entre todas las entidades.
SQLThing puede participar opcionalmente en transacciones ThingWorx Platform mediante una casilla de verificación en la configuración de SQLThing. Este soporte permite revertir los cambios en la base de datos externa cuando fallan otras acciones de la misma transacción de ThingWorx Platform. Esto también hace que varios servicios SQL ejecutados desde el mismo servicio JavaScript utilicen una única transacción en la base de datos externa, lo que puede ser conveniente en algunas circunstancias. Se debe tener en cuenta que cualquier otro servicio que llame a un empaquetador de JavaScript se verá afectado cuando se confirman los cambios de la base de datos, ya que comparten la misma transacción de plataforma.
Nombre
Valor por defecto
Notas
URL de JDBC
jdbc:_DB_://localhost/
El URL de JDBC de la base de datos de la que se deben adquirir las conexiones. Se pueden especificar varios esquemas en este URL.
Nombre de usuario
dbUser
Nombre de usuario que se utiliza para adquirir una conexión de base de datos.
Contraseña
n/d
Contraseña que se utiliza para adquirir una conexión de base de datos.
Tamaño de agrupación de conexión inicial
0
Número de subprocesos creados en el inicio para conectarse a la base de datos.
Incremento de adquisición de conexión
1
Permite determinar cuántas conexiones se adquirirán cuando se agote la agrupación.
Tamaño máximo de agrupación de conexión
100
El número máximo de conexiones que una agrupación mantiene en un momento dado.
Tamaño mínimo de agrupación de conexión
0
El número mínimo de conexiones que una agrupación mantiene en un momento dado.
Número máximo de instrucciones en caché
100
Tamaño de la caché PreparedStatement global.
Clase del controlador
Clase del controlador JDBC de la base de datos.
Intentos de reintento de adquisición
3
Permite definir cuántas veces la agrupación de conexión intentará adquirir una nueva conexión.
Demora de reintento de adquisición
10000
Tiempo en milisegundos que la agrupación de conexión esperará entre intentos de adquisición.
Tiempo de espera de reintentos de extracción
1000000
El número de milisegundos que un cliente que llama a getConnection esperará a que se archive o adquiera una conexión cuando la agrupación se agote.
Tiempo entre pruebas de agrupación de conexiones para conexiones inactivas (segundos)
60
Tiempo de inactividad máximo
0
Segundos que una conexión puede permanecer en la agrupación, pero sin utilizar, antes de que se descarte. Cero significa que las conexiones inactivas nunca vencen.
Duración máxima de conexión
0
Las conexiones con una duración mayor que este tiempo, en segundos, se destruirán y depurarán de la agrupación. Cero significa que no se aplica ninguna duración máxima.
Número de subprocesos auxiliares
8
Generalmente, las operaciones JDBC lentas las realizan subprocesos auxiliares que no contienen bloqueos de contención. La distribución de estas operaciones en varios subprocesos puede mejorar significativamente el rendimiento, ya que permitirá que varias operaciones se realicen simultáneamente.
Tiempo de espera de conexiones no devueltas
0
Si la aplicación adquiere una conexión, pero no puede cerrarla dentro del período de tiempo especificado, en segundos, la agrupación destruirá la conexión. Cero significa ningún tiempo de espera y se espera que las aplicaciones cierren sus propias conexiones.
Tiempo de inactividad máximo para conexiones en exceso
300
Número de segundos que debe permitirse que las conexiones en exceso de minPoolSize permanezcan inactivas en la agrupación antes de que se destruyan. Cero significa que no hay ninguna imposición y que las conexiones en exceso no se destruyen.
Tamaño de recuperación para la carga de todas las entidades
5000
Modo de conexión SSL
disable
La conexión SSL está activada o desactivada.
Ruta de certificado raíz SSL
Ruta al certificado SSL si está activado el modo de conexión SSL.
Límite de aviso de saturación de agrupación de conexiones