Mashup Builder > Widgets > Adición de widgets a un mashup
Adición de widgets a un mashup
Para añadir un widget a un mashup, abra el panel Widgets y, a continuación, arrastre un widget a un contenedor del lienzo.
Cuando se añade un widget dinámico, como un gráfico de barras o una imagen, a un contenedor vacío con posicionamiento dinámico, el widget aumenta o disminuye de tamaño para rellenar el contenedor. Para controlar el tamaño del widget, se deben definir las opciones de diseño en el contenedor.
Cuando se añaden múltiples widgets a un contenedor con un posicionamiento dinámico, los widgets se definen en un ancho y una altura fijos, y se colocan en función de las reglas de diseño de flexbox. La dirección, la alineación y el ajuste del esquema de los widgets se pueden configurar mediante las opciones disponibles en el panel Esquema.
*
En fase de diseño, se añaden espacio en blanco y relleno adicionales a los contenedores, lo que facilita la adición y el reordenamiento de los widgets en el lienzo.
Al añadir widgets, como botones y rótulos a un contenedor con posicionamiento estático, los widgets se colocan estáticamente en función de dónde se colocan en el diseño. Los elementos se pueden mover arrastrándolos al lienzo o utilizando las opciones de alineación estática que están disponibles en el panel Esquema.