Mashup Builder > Widgets > Widgets estándar > Widget de nube de etiquetas
Widget de nube de etiquetas
El widget de nube de etiquetas proporciona una manera de visualizar el uso de etiquetas. Cuanto más se utiliza una etiqueta, más grande aparece en la nube. El widget de nube de etiquetas no realiza el cálculo del uso; el uso de etiquetas se calcula en el servidor. Para que sea efectiva, la nube de etiquetas requiere un conjunto de datos de dos columnas ["rótulo de la etiqueta", "recuento de etiquetas"]. En función de los recuentos de etiquetas, los rótulos de etiqueta se procesarán según corresponda.
En la nube de etiquetas se proporcionan las siguientes opciones:
Se puede aplicar un estilo fijo a las etiquetas procesadas (por ejemplo, mostrar todas las etiquetas en rojo y en cursiva) o basar su estilo en una definición de estado.
Se puede aplicar un estilo a la etiqueta seleccionada/en la que se haya pulsado.
Se puede utilizar un evento de pulsar enlazable. Cuando un usuario pulsa en una etiqueta o cuando se actualiza la fila seleccionada del conjunto de datos, se transmite un evento de pulsación.
Cuando un usuario pulsa en una etiqueta o cuando se actualiza la fila seleccionada del conjunto de datos, la nube de etiquetas rellena la propiedad SelectedTag enlazable con la etiqueta coincidente.
Se puede especificar el tamaño (en longitud em de CSS) en que se procesa la etiqueta más utilizada.
Se puede mostrar una sugerencia para cada etiqueta basada en cualquier columna en el conjunto de datos de la nube de etiquetas.
La nube de etiquetas queda a la espera, de manera inherente, del evento de actualización de filas seleccionadas del conjunto de datos al que está enlazada. Por lo tanto, la propiedad SelectedTag se puede actualizar y volver a procesar (si se define SelectedTagStyle) sin la acción explícita dentro de la nube de etiquetas.
Propiedades
Para obtener información sobre propiedades de widget comunes, consulte Widgets. En la siguiente tabla se describen las propiedades que son específicas del widget de nube de etiquetas.
Nombre de la propiedad
Descripción
Tipo base
Valor por defecto
¿Es enlazable? (Sí/No)
¿Es localizable? (Sí/No)
CustomClass
Clase CSS definida por el usuario que se aplicará al elemento div superior del widget. Pueden introducirse varias clases, separadas por un espacio.
STRING
n/d
No
Data
Datos de etiqueta enlazados al widget.
INFOTABLE
n/d
No
MaxFontSize
Tamaño de la etiqueta más grande de la nube (en longitud em de CSS). Las demás etiquetas se reducen desde este tamaño.
NUMBER
4
No
No
DisplayToolTip
Permite activar la visualización de una sugerencia sobre cada vínculo de etiqueta.
BOOLEAN
false
No
No
ToolTipField
El campo de infotable que representa el valor de sugerencia si DisplayToolTip está seleccionado/definido en verdadero. Requiere que la propiedad Datos esté enlazada.
FIELDNAME
recuento
No
No
TagStateStyle
Permite definir el estilo de las etiquetas procesadas en función de un estado con formato o un estilo especificado.
Por defecto, la nube de etiquetas aplica estilo a los vínculos de etiqueta en función de su recuento (cuanto mayor sea el recuento, más grande será la fuente). Se puede aplicar un estilo a los vínculos de etiqueta en función de otro valor de datos para cada etiqueta (formato de estado) o aplicar un estilo en todas las etiquetas. Por ejemplo, un formateador de estado se aplica a los datos de la nube de etiquetas para dar formato a vínculos con recuentos mayores que 40 en rojo y cursiva, mientras que los vínculos con recuentos menores que 40 son negros y en cursiva.
STATEFORMATTING
n/d
No
No
TagNameField
El campo de infotable que representa el valor de la etiqueta. Requiere que la propiedad Datos esté enlazada.
FIELDNAME
n/d
No
No
TagCountField
El campo de infotable que representa el recuento de etiquetas. Requiere que la propiedad Data esté enlazada.
FIELDNAME
n/d
No
No
Title
Título de la nube de etiquetas.
STRING
n/d
Eventos
DoubleClicked
Es enlazable.
Cuando se pulsa una vez en una etiqueta, se puede detectar SelectedTag de la fila seleccionada del servicio de datos. El evento DoubleClicked se puede utilizar para iniciar otro servicio, como el enlace de doble pulsación para activar un vínculo de navegación.
Si se define la propiedad SelectedTagStyle, se aplicará el estilo a la etiqueta en la que se pulsa según corresponda tras la selección. Cualquiera etiqueta en la que se haya pulsado o a la que se le haya aplicado un estilo previamente se redefinirá.
El objeto de la fila seleccionada de los datos enlazados se actualiza con el índice del vínculo de la nube de etiquetas seleccionada/en la que se haya pulsado actualmente.
La nube de etiquetas queda a la espera, de manera inherente, de la actualización de los datos del objeto de la fila seleccionada a los que está enlazada. Cuando se actualiza la fila seleccionada (por otro widget o acción de datos):
La nube de etiquetas SelectedTag se define en el valor de datos de la fila seleccionada que designa la nube de etiquetas TagNameField.
Si se define la propiedad SelectedTagStyle, se aplicará un estilo a la etiqueta SelectedRow según corresponda. Cualquiera etiqueta en la que se haya pulsado o a la que se le haya aplicado un estilo previamente se redefinirá.
Si la fila seleccionada actualizada es un valor que la nube de etiquetas no muestra:
Cualquiera etiqueta en la que se haya pulsado o a la que se le haya aplicado un estilo previamente se redefinirá.
Se despejará SelectedTag.
La nube de etiquetas no soporta la selección múltiple. Cuando se procesen las actualizaciones del objeto de la fila seleccionada, solo se tratará el primer índice del objeto de la fila seleccionada.