Mashup Builder > Widgets > Widgets estándar > Widget de barra de menús (con temas) > Prácticas recomendadas de diseño para el widget de barra de menús
Prácticas recomendadas de diseño para el widget de barra de menús
Colocación y configuración de widgets
Coloque el widget en un contenedor en el borde izquierdo de un esquema de mashup. La barra de menús solo soporta los idiomas LTR (de izquierda a derecha) y los elementos de menú no se reflejan. Evite colocar el widget a la derecha, ya que los iconos siempre se colocan en el lado izquierdo del texto del elemento.
Evite que el ancho de la barra de menús sea demasiado pequeño. Asegúrese de que los rótulos del menú sean fáciles de leer y que no se trunquen. Utilice las propiedades SubMenuMinWidth y SubMenuMaxWidth para controlar el tamaño de los submenús.
Configure los widgets de barra de menús que se añadan a un mashup de acuerdo con los pasos del tema Creación de un esquema de barra de menús. Las distintas configuraciones pueden afectar al comportamiento y la capacidad de uso de la barra de menús.
Títulos de menú
Cada elemento de menú debe describir la página vinculada o el elemento al que está vinculado.
Utilice nombres claros que reflejen con precisión el contenido del destino vinculado. Evite utilizar jerga compleja en los elementos de navegación.
Utilice títulos de menú tan cortos y claros como sea posible. Quite las palabras innecesarias para impedir que el texto y el rótulo se trunquen en la barra de menús.
Utilice las mayúsculas de manera coherente en todos los elementos de menú.
Varios niveles de navegación
La barra de menús se puede configurar con muchos niveles de navegación mediante submenús. En cada submenú se muestra un número de elementos anidados en el mismo nivel. De este modo, se pueden crear elementos de navegación con una jerarquía compleja. En cada elemento en el que se muestra un submenú aparece un símbolo de intercalación o un signo más, que indica que el elemento contiene otro nivel de navegación.
Agrupe los elementos relacionados, y use mayúsculas y gramática similares.
Evite crear niveles de navegación profundos. Los elementos de menú que se colocan en varios submenús requieren más tiempo para encontrarlos. Esto puede afectar a la capacidad de uso de la aplicación.
Coloque los elementos de navegación más utilizados en ubicaciones fáciles de encontrar y recordar.
Iconos
Utilice iconos para ayudar a los usuarios a comprender los elementos de menú. Las ayudas visuales son útiles para comunicar el significado de los diferentes elementos de menú.
Añada iconos de forma coherente a todos los elementos de menú. Evite mezclar elementos con y sin iconos. Los iconos que faltan pueden reducir la claridad de la jerarquía de menús.
Incluya siempre iconos para los elementos cuando esté activado el modo de vista compacta de la barra de menús.