Mashup Builder > Widgets > Widgets estándar > Widget de barra de menús (con temas) > Definición de los elementos de la barra de menús mediante una entidad de menú
Definición de los elementos de la barra de menús mediante una entidad de menú
Los elementos de la barra de menús se pueden definir mediante entidades de menú estándar en Composer. Cree varias entidades para utilizarlas en las secciones de navegación principal y secundaria del widget de barra de menús. Además, se pueden crear varios niveles de navegación mediante la creación de varias entidades vinculadas. Para obtener más información sobre las entidades de menú en Composer, consulte Menús.
Para definir los elementos de navegación de nivel superior en la barra de menús:
1. En Composer, pulse en Nuevo y, a continuación, elija Menú.
2. En la ficha Información general, introduzca un nombre, elija un proyecto para la entidad y, a continuación, pulse en Guardar.
3. En la ficha Definición de menú, pulse en Añadir. Se abre el panel Nueva definición de menú.
4. En Tipo, elija uno de los siguientes tipos de elemento:
Mashup: permite abrir un mashup en el servidor. Se pueden configurar las siguientes opciones:
Título: permite especificar el nombre del elemento que se debe mostrar en la barra de menús.
Vínculo: permite especificar la entidad de mashup que se debe abrir cuando se pulsa en el elemento de menú.
Destino: permite controlar cómo se abre el elemento de menú en tiempo de ejecución. El mashup se puede abrir en la ventana actual del explorador o en una ventana nueva.
Icono: permite especificar el icono que se debe mostrar junto al elemento de menú.
Menú: permite abrir otra entidad de menú en un menú en cascada o en acordeón, según la configuración del widget de barra de menús. Se pueden configurar las siguientes opciones:
Destino: la entidad de menú que se utiliza para definir los elementos del submenú.
*
Las opciones adicionales, como el nombre y el icono del elemento, se definen en la entidad de menú seleccionada.
Hipervínculo: permite abrir un URL de una página Web. Se pueden configurar las siguientes opciones:
Título: permite especificar el nombre del elemento que se debe mostrar en la barra de menús.
Vínculo: el URL de la página Web.
Destino: permite controlar cómo se abre el URL. Se puede definir para que se abra en una nueva ventana del explorador o que reemplace la ventana activa.
Icono: el icono que se muestra junto al elemento de vínculo.
Desconectar: permite desconectar al usuario de la sesión de ThingWorx vigente.
*
La opción Desconectar se soporta en ThingWorx 9.3.5 o versiones posteriores.
A continuación se muestran opciones generales que están disponibles para todos los tipos de elementos de menú:
Grupos: permite controlar la visibilidad de los elementos de menú para los distintos grupos de usuarios del servidor ThingWorx. Esta opción se puede utilizar para especificar los grupos que pueden ver el elemento. Por defecto, los elementos están visibles para todos los grupos de usuarios.
Por defecto: permite mostrar automáticamente el mashup vinculado cuando se carga el widget de barra de menús del mashup. Solo se puede definir un elemento por defecto para una entidad de menú.
5. Repita el paso anterior para cada elemento que desee mostrar en la barra de menús.
6. Pulse en Guardar para guardar la entidad de menú.
Se pueden crear entidades de menú adicionales en la plataforma para definir varios niveles de navegación en una barra de menús.
Para configurar un elemento de nivel superior como menú de navegación de segundo nivel:
1. En Composer, cree una nueva entidad de menú para definir los elementos de submenú.
2. En la ficha Información general, introduzca un nombre, elija un proyecto para la entidad y, a continuación, pulse en Guardar.
3. Defina el nombre mostrado del elemento de menú en el cuadro Nombre mostrado. Este nombre se utiliza en el menú padre.
4. En la ficha Definición de menú, pulse en Añadir para definir los elementos de menú. Se abre el panel Nuevo elemento de menú.
Opcionalmente, para mostrar un icono para el menú, especifique una entidad multimedia en Icono. Este icono se muestra en el menú padre.
5. Defina los elementos de menú para el submenú. Consulte el paso 4 de la sección anterior para obtener más información.
6. Pulse en Guardar para guardar la entidad de menú.
7. Abra la entidad de menú padre y, en la ficha Definición de menú, seleccione el elemento de menú que desee que se muestre como segundo nivel de navegación. Se abre el panel Editar elemento de menú.
8. En Tipo, seleccione Menú.
9. En el cuadro Destino, seleccione la entidad de menú que se ha creado en el paso 1.
10. Guarde los cambios.