Mashup Builder > Widgets > Widgets estándar > Widget de generador de listas (con temas)
Widget de generador de listas (con temas)
Se puede utilizar el widget de generador de listas para seleccionar elementos de una lista existente (origen) y colocarlos en una nueva lista (destino). En la lista de destino, ordene los elementos seleccionados y quite los elementos no deseados de la lista de origen.
*
El widget de generador de listas está disponible como widget estándar en la plataforma y como componente Web que se puede importar desde un SDK.
Formato de los datos
Los elementos del widget ListShuttle se pueden configurar mediante datos de una infotable formateada mediante la siguiente estructura:
Definición del fichero
Campo de visualización
IDField
Descripción
Representa el rótulo del elemento generador de listas en tiempo de ejecución.
Representa el ID real del elemento generador de listas. Este valor también se almacena en la propiedad SelectedItems.
Tipo base
STRING o bien NUMBER
STRING o bien NUMBER
Definición de elementos de lista
Para definir los elementos de lista, se debe enlazar una infotable formateada con el formato de datos necesario.
1. En el panel Datos, añada un servicio de datos que defina los elementos de lista del widget. Los elementos se pueden definir mediante el formato de infotable que se describe en la sección anterior.
2. Enlace la propiedad All Data del servicio de datos a la propiedad Data del widget generador de listas.
3. En el panel Propiedades, seleccione el campo de infotable para las siguientes propiedades:
DisplayField: los datos de los rótulos de elemento.
IDField: el ID de los elementos.
4. Pulse en Guardar y, a continuación, en Ver mashup.
Los elementos de la lista se muestran en el widget en tiempo de ejecución.
Validación del número de elementos seleccionados
En ThingWorx 9.4 o versiones posteriores, se puede utilizar la propiedad NumberOfSelectedItems para realizar el seguimiento y validar el número de elementos seleccionados de la lista en tiempo de ejecución. Por ejemplo, se puede enlazar la propiedad a una función de validador. También se puede mostrar un mensaje de error e impedir que el usuario guarde la página si el número de elementos seleccionados no coincide con ningún valor específico.
En el siguiente ejemplo se muestra un enlace entre una propiedad y una función de validador. El evento SelectedItemsChanged se utiliza para validar la propiedad NumberOfSelectedItems mediante una función. En tiempo de ejecución, la función verifica el número de elementos seleccionados y se muestra un mensaje de error cuando falla la validación.
Propiedades de los widgets:
Nombre de la propiedad
Descripción
Tipo base
Valor por defecto
¿Es enlazable? (Sí/No)
¿Es localizable? (Sí/No)
TabSequence
Permite definir la secuencia en la que se realza el widget al pulsar el tabulador.
NUMBER
n/d
N
N
DisplayField
El campo de infotable que representa el valor de datos.
INFOTABLE
n/d
N
N
ListFormat
Permite aplicar un procesador específico para los datos que se muestran. En ThingWorx 9.1 y versiones posteriores, esta propiedad se puede utilizar para aplicar el formato de estado al widget.
Procesador y formato de estado
n/d
N
N
Disabled
Permite desactivar el widget en el mashup. El widget aparece, pero no está disponible para su uso.
BOOLEAN
Falso
S
N
CustomClass
Permite definir el nombre de clase CSS para el elemento div superior del widget. Al introducir varias clases, sepárelas mediante un espacio.
STRING
n/d
S
N
SelectedItems
El origen de infotable para los elementos que se seleccionan en la lista.
INFOTABLE
n/d
S
N
SingleSelect
Permite definir una selección única o una selección múltiple.
BOOLEAN
Falso
S
N
HideFilter
Permite mostrar u ocultar el filtro en la lista origen.
BOOLEAN
Falso
S
N
IDField
El campo de infotable en el que se incluyen los ID de los elementos de lista. Se debe especificar el campo ID cuando los elementos comparten el mismo nombre mostrado.
*
Esta propiedad está disponible en ThingWorx 9.3.3 o versiones posteriores.
Nombres de campo
n/d/
n/d
N
Data
El origen de datos del widget.
INFOTABLE
n/d
S
N
ListShuttleLabel
El texto que aparece en el rótulo del widget de generador de listas.
STRING
Generador de listas
S
S
ListShuttleLabelAlignment
Permite alinear el rótulo según los valores de Izquierda, Derecha o Centro del widget.
STRING
Izquierda
S
N
ListShuttleLabelType
Permite definir el tipo del rótulo en Cabecera, Subcabecera, Rótulo o Cuerpo.
STRING
Subcabecera
S
N
NumberOfSelectedItems
Se devuelve el número de elementos seleccionados en el objeto List Shuttle.
*
Esta propiedad está disponible en ThingWorx 9.4 y posteriores.
El número de elementos seleccionados también se define cuando el widget está desactivado.
NUMBER
n/d
S
N
SourceListLabel
El texto que aparece en el rótulo de la lista de origen.
STRING
Origen
S
S
SourceListLabelAlignment
Permite alinear el rótulo según los valores de Izquierda, Derecha o Centro de la lista de origen.
STRING
Izquierda
S
N
SourceListLabelType
Permite definir el tipo del rótulo en Cabecera, Subcabecera, Rótulo o Cuerpo.
STRING
Rótulo
S
N
TargetListLabel
El texto que aparece en el rótulo de la lista de destino.
STRING
Destino
S
S
TargetListLabelAlignment
Permite alinear el rótulo según los valores de Izquierda, Derecha o Centro de la lista de destino.
STRING
Izquierda
S
N
TargetListLabelType
Permite definir el tipo del rótulo en Cabecera, Subcabecera, Rótulo o Cuerpo.
STRING
Rótulo
S
N
ResetToDefaultValue
Permite restaurar los valores por defecto de las listas.
n/d
n/d
S
N
Propiedades de validación
*
Las siguientes propiedades de validación para el widget de generador de listas solo están disponibles en ThingWorx 9.4 y versiones posteriores.
Además de las propiedades de validación comunes, se pueden utilizar las propiedades TargetListMaxItems y TargetListMinItems para restringir el número de elementos seleccionados en el widget. Cuando el número de elementos seleccionados está fuera del rango, se muestra un mensaje de fallo.
Nombre de la propiedad
Descripción
Tipo base
Valor por defecto
¿Es enlazable? (Sí/No)
¿Es localizable? (Sí/No)
ValidationState
Una propiedad enlazable que permite definir el estado de validación. Esta propiedad se puede definir en no definida, no validada, válida o no válida.
STRING
Undefined
Dentro
N
ValidationOutput
Una propiedad enlazable que se utiliza para recuperar la salida de la validación del widget. Los valores devueltos son undefined, unvalidated, valid o invalid.
STRING
n/d
Fuera
N
ValueRequired
Requerir la adición de un elemento a la lista de destino.
BOOLEAN
False
Dentro
N
RequiredMessage
El mensaje que se muestra cuando ValueRequired se define en verdadero y un elemento no se añade a la lista de destino.
STRING
Se requiere una selección
Dentro
S
Validate
Un evento que se activa cuando se cambia el valor del widget. Enlace este evento a un servicio o una función para aplicar una expresión de validación.
EVENT
n/d
Fuera
N
ShowValidationSuccess
Mostrar un mensaje de éxito cuando la validación es correcta.
BOOLEAN
False
Dentro
N
ValidationSuccessIcon
Seleccionar un icono SVG para mostrar dentro del mensaje de estado cuando la validación es correcta.
IMAGELINK
success
N/D
N
ShowValidationFailure
Mostrar un mensaje de fallo cuando la validación falla.
BOOLEAN
False
Dentro
N
ValidationFailureIcon
Seleccionar un icono SVG para mostrar dentro del mensaje de estado cuando la validación falla.
IMAGELINK
error
N/D
N
ShowValidationCritera
Se muestra un mensaje de sugerencia sobre la entrada requerida al editar la lista.
BOOLEAN
False
Dentro
N
ValidationCriteriaIcon
Permite seleccionar un icono SVG que se mostrará dentro del mensaje de sugerencia para los criterios de validación.
IMAGELINK
Info
N/D
N
SuccessMessage
El mensaje que se mostrará cuando la validación sea correcta.
STRING
n/d
Dentro
N
SuccessMessageDetails
Un mensaje secundario en el que se muestra más información sobre el mensaje de validación de operación correcta.
STRING
n/d
Dentro
S
CriteriaMessage
El mensaje que se mostrará cuando la validación falla.
STRING
n/d
S
S
CriteriaMessageDetails
Un mensaje secundario en el que se muestra más información sobre el mensaje de validación fallida.
STRING
n/d
Dentro
S
TargetListMinItems
Permite definir el número mínimo de la lista de destino.
NUMBER
n/d
Dentro
N
TargetListMinItemsFailureMessage
El mensaje que se muestra cuando el número de elementos seleccionados en la lista de destino es inferior al valor TargetListMinItems.
STRING
${value} Is the minimum number of items
Dentro
S
TargetListMaxItems
Permite definir el número máximo de elementos de la lista de destino.
NUMBER
n/d
Dentro
N
TargetListMaxItemsFailureMessage
El mensaje que se muestra cuando el número de elementos seleccionados en la lista de destino es mayor que el valor TargetListMaxItems .
STRING
${value} Is the maximum number of items
Dentro
S