Mashup Builder > Widgets > Widgets heredados > Widget de gráfico de rótulos (heredado)
Widget de gráfico de rótulos (heredado)
El gráfico de rótulos se utiliza cuando el usuario desea utilizar rótulos específicos para el eje X. Se incluye gráficos de barras, gráficos de barras horizontales, gráficos de líneas, gráficos de puntos, gráficos de líneas y puntos, y gráficos de áreas.
Los gráficos de barras, líneas y puntos soportan estilos, así como el formato de estado según los valores de datos. Los gráficos de áreas no soportan el formato de estado gobernado por datos, solo estilos.
*
En la siguiente tabla no se incluyen estilos ni propiedades de widget comunes.
Superposición de múltiples ejes Y
Por defecto, todos los ejes Y se muestran uno al lado de otro, lo que utiliza más espacio en el esquema y puede dificultar la asociación de una serie de datos a su eje.
Se puede mostrar un eje a la vez si se activa la propiedad OverlayYAxes. En tiempo de ejecución, los usuarios pueden seleccionar los ejes que se deben mostrar pulsando en una serie de datos de la leyenda.
Nombre de la propiedad
Descripción
Tipo base
Valor por defecto
¿Es enlazable? (Sí/No)
¿Es localizable? (Sí/No)
CustomClass
Clase CSS definida por el usuario que se aplicará al elemento div superior del widget. Pueden introducirse varias clases, separadas por un espacio.
STRING
n/d
No
SingleDataSource
Utilizar un solo origen de datos para todas las series. Si el usuario desea utilizar diferentes orígenes de datos, debe especificar el origen de cada serie individualmente.
BOOLEAN
True
No
No
NumberOfSeries
Número de serie (plumillas) deseado de este gráfico.
NUMBER
8
No
No
Data
Origen de datos que se debe utilizar en el gráfico (este campo solo se utiliza si se utiliza un servicio de datos; de lo contrario, se debe seleccionar el servicio de datos por serie).
INFOTABLE
n/d
No
ChartType
Seleccionable en un nivel global, así como para una serie individual (Barra, Línea, Línea/Marcador, Marcador, Área, Área/Marcador).
STRING
Barra
No
No
StackSeries
Serie agrupada para gráficos de barras y áreas.
BOOLEAN
Falso
No
No
ChartOrientation
Orientación vertical u horizontal.
*
No se pueden mostrar más de dos ejes Y cuando se cambia la orientación del gráfico a horizontal.
BOOLEAN
Vertical
No
No
ChartTitle
Título del gráfico.
STRING
n/d
No
ShowLegend
Se muestra la leyenda del gráfico.
BOOLEAN
True
No
No
LegendWidth
El ancho de la leyenda del gráfico.
NUMBER
0
No
No
LegendLocation
La ubicación de la leyenda del gráfico (Derecha, Arriba, Abajo o Izquierda).
STRING
Derecha
No
No
LegendOrientation
Orientación deseada de la leyenda (vertical u horizontal).
STRING
Vertical
No
No
MarkerSize
El tamaño deseado del marcador.
NUMBER
3
No
No
MarkerType
El tipo deseado del marcador (círculo, cuadrado, triángulo, rombo o imagen).
STRING
Círculo
No
No
Smoothing
Suavizado de líneas opcional.
BOOLEAN
Falso
No
No
XAxisField
La columna de datos del origen de datos que proporciona los valores del eje X.
MENUNAME
n/d
No
ShowXAxis
Se muestra o se oculta el eje X.
BOOLEAN
True
No
No
XAxisFormat
Formato de los valores del eje X.
STRING
0000.0
No
No
XAxisLabelType
Formato de los rótulos del eje X (Cadena, Numérico o Fecha/Hora).
STRING
String
No
No
XAxisLabelRotation
Giro de los rótulos (en grados) para las etiquetas de valor del eje X.
NUMBER
0
No
No
ShowXAxisLabels
Se muestran o se ocultan las etiquetas del eje X.
BOOLEAN
True
No
No
ShowXAxisTicks
Se muestran o se ocultan las marcas del eje X.
BOOLEAN
True
No
No
XAxisTitle
El título mostrado del eje X.
STRING
n/d
YAxisTitle
El título mostrado del eje Y.
STRING
n/d
SecondaryXAxisTitle
Título que se mostrará para un eje X secundario.
STRING
n/d
No
No
OverlayYAxes
Permite superponer todos los ejes Y en el widget. Cuando se activa esta propiedad, los usuarios pueden seleccionar los ejes que se deben mostrar pulsando en una serie de datos de la leyenda. Cuando la propiedad está desactivada, los ejes y se muestran uno al lado del otro.
*
La propiedad se muestra cuando YAxisMode se define en Varios ejes Y.
BOOLEAN
Falso
No
ShowYAxis
Se muestra o se oculta el eje Y.
BOOLEAN
True
No
No
YAxisMode
El modo de visualización del eje Y (Único eje Y, Eje Y doble o Varios ejes Y).
*
No se pueden mostrar más de dos ejes Y si la propiedad ChartOrientation se define en Horizontal
STRING
Único eje Y
No
No
ShowYAxisLabels
Se muestran o se ocultan los rótulos del eje Y.
BOOLEAN
True
No
No
ShowYAxisTicks
Se muestran o se ocultan las marcas de rótulo del eje Y.
BOOLEAN
True
No
No
YAxisFormat
Formato de los valores del eje Y.
STRING
0000.0
No
No
YAxisIntervals
El número de intervalos del gráfico del eje Y (afecta a las marcas y rejillas).
NUMBER
10
No
No
YAxisMinorTicks
El número de marcas menores del eje Y.
NUMBER
1
No
No
YAxisLabels
El número de rótulos del eje Y.
NUMBER
2
No
No
AllowYAxisLabelZoom
Permite el zoom de rótulo del eje Y.
BOOLEAN
True
No
No
YAxisMinimum
El valor mínimo del eje Y
NUMBER
0
No
YAxisMaximum
El valor máximo del eje Y.
NUMBER
120
No
YAxisAutoscale
Permite el escalado automático para el eje Y.
BOOLEAN
True
No
No
YAxisZeroscale
Se fuerza un mínimo de cero cuando se escala automáticamente para el eje Y.
BOOLEAN
Falso
No
No
SecondaryYAxisFormat
Formato de los valores del eje Y secundario.
STRING
0000.0
No
No
SecondaryYAxisMinimum
Valor mínimo del eje Y secundario.
NUMBER
0
No
SecondaryYAxisMaximum
Valor máximo del eje Y secundario.
NUMBER
100
No
SecondaryYAxisAutoscale
Se escala automáticamente el eje Y.
BOOLEAN
True
No
No
SecondaryYAxisZeroscale
Se fuerza un mínimo de cero cuando se escala automáticamente el eje Y secundario.
BOOLEAN
Falso
No
No
AllowSelection
Permite la selección de elementos.
BOOLEAN
True
No
No
EnableHover
Permite la visualización de valores al pasar el ratón por encima de ellos.
BOOLEAN
True
No
No
ShowXAxisGrid
Se muestra o se oculta la rejilla del eje X.
BOOLEAN
True
No
No
ShowYAxisGrid
Se muestra o se oculta la rejilla del eje Y.
BOOLEAN
True
No
No
DataSource1
El origen de datos del gráfico.
INFOTABLE
n/d
No
DataField1
La columna de datos de DataSource1 que se debe utilizar como el campo del valor.
FIELDNAME
n/d
No
DataLabel1
El rótulo de los datos de DataSource1.
STRING
n/d
XAxisField1
El nombre de campo del eje X.
FIELDNAME
n/d
No
SeriesType1
El tipo de visualización de los datos (Utilizar configuración del gráfico, Línea, Línea/Marcador, Marcador o Barra).
STRING
Utilizar configuración de gráfico
No
No
SeriesMarkerType1
El tipo de marcador para los tipos de datos específicos de la serie (Círculo, Cuadrado, Triángulo, Rombo o Imagen).
STRING
UseChartSetting
No
No
UseSecondaryAxis1
Se utiliza el eje Y secundario.
BOOLEAN
Falso
No
No
ShowDataLoading
Se muestran los datos durante la carga.
BOOLEAN
True
No
No
DoubleClicked
El evento. Se activa cuando se pulsa dos veces en el gráfico.
n/d
n/d
No