Mashup Builder > Widgets > Widgets estándar > Widget de rejilla > Uso de la rejilla con un widget de paginación
Uso de la rejilla con un widget de paginación
En el widget de rejilla se muestran todos los datos de la infotable enlazada en una sola página. Se muestran barras de desplazamiento cuando el número y el tamaño de las filas es mayor que el espacio disponible en la pantalla. Los datos de la rejilla se pueden paginar dividiendo las filas de datos en varias páginas. Esto ayuda a los usuarios a navegar más fácilmente a una parte específica de un conjunto de datos de gran tamaño. Para paginar datos, se debe crear un servicio de paginación, añadir el widget de paginación y, a continuación, crear enlaces entre el widget de paginación, el widget de rejilla y el servicio. En el siguiente procedimiento se describen los pasos generales para utilizar el widget de paginación. Para obtener información más detallada sobre la creación de un servicio de paginación, consulte Creación de un servicio de datos de paginación.
1. Abra el panel Widgets y, a continuación, arrastre el widget Paginación a un contenedor del lienzo.
2. En el panel Datos, añada un servicio de datos que devuelva datos paginados.
El servicio debe contener los siguientes valores:
El número total de resultados del conjunto de datos.
El número de filas que se mostrarán en cada página.
El número de página actual.
3. Enlace la propiedad All Data del servicio de datos de paginación a la propiedad Data del widget de rejilla.
4. Enlace los siguientes eventos al servicio de datos de paginación en el panel Datos:
Evento Loaded del mashup: permite ejecutar el servicio cuando se inicializa el mashup.
Evento Filter de la rejilla: permite ejecutar el servicio cuando los datos se filtran mediante el cuadro filtro o un widget de filtro de datos.
Evento PageNumberChanged del widget de paginación: permite ejecutar el servicio cuando se cambia el número de página actual.
5. Enlace las propiedades PageNumber, PageSize y ResultsNumber del widget de paginación como parámetros de entrada para el servicio de datos de paginación.
6. Pulse en Guardar y, a continuación, visualice el mashup.
Los datos de la rejilla se paginan en tiempo de ejecución.
Conservación de las filas seleccionadas al cambiar de páginas
Por defecto, las filas seleccionadas que se almacenan en la propiedad SelectedRows no se conservan cuando la página cambia en una rejilla paginada. En ThingWorx 9.3.6 o versiones posteriores, los ID de las filas seleccionadas se almacenan en la propiedad de infotable SelectedRowsIDs. El valor de la propiedad se conserva al moverse entre páginas. Se puede crear un enlace de salida para pasar los ID de las filas seleccionadas a un servicio de datos o un enlace en para redefinir las selecciones pasando una infotable vacía a la propiedad.