Mashup Builder > Widgets > Widgets estándar > Widget de rejilla > Configuración de las opciones de tiempo de ejecución de la rejilla
Configuración de las opciones de tiempo de ejecución de la rejilla
Además de clasificar y editar, se pueden utilizar las propiedades de configuración de widgets para controlar cómo se puede utilizar la rejilla en tiempo de ejecución.
Añadir un menú de visualización para controlar la visibilidad y el orden de las columnas.
Cambiar el tamaño y reordenar las columnas.
Añadir una columna en la que se muestren los números de las filas.
Adición de un menú de visualización de columnas
Se puede añadir un menú desplegable para controlar la visibilidad de las columnas en tiempo de ejecución. Al abrir el menú, se muestran las columnas disponibles en función de su orden por defecto según se haya configurado en la fase de diseño o mediante la configuración JSON.
Utilice la propiedad ColumnsMenuOptions del widget para controlar las opciones que están disponibles en el menú. Se puede configurar la visibilidad de las columnas, el orden o ambas cosas. Seleccione Ninguno para ocultar el menú.
Cambio de tamaño y reordenación de las columnas
Para activar el cambio de tamaño de las columnas, defina la propiedad ResizeColumns del widget en Verdadero. En tiempo de ejecución, pulse y arrastre las líneas divisorias de la fila de la cabecera para cambiar el tamaño de las columnas. Se puede definir un ancho mínimo y un ancho máximo para cada columna mediante el cuadro de diálogo de configuración de widgets. El ancho mínimo por defecto de las columnas es de 75 píxeles.
Para activar la reordenación de las columnas, defina la propiedad ReoderColumns del widget en Verdadero. En tiempo de ejecución, se pueden arrastrar cabeceras de columna para cambiar el orden.
Adición de números de fila
Para mostrar los números de fila, defina la propiedad ShowRowNumbers del widget en Verdadero. Una columna en la que se muestra el número de cada fila se añade a la rejilla.
*
Los números de fila se actualizan dinámicamente cuando las filas de una rejilla de árbol se expanden y contraen en tiempo de ejecución.
Expansión y contracción de nodos en la rejilla del árbol
Se pueden configurar la expansión y el colapso de los nodos del árbol en la rejilla utilizando las siguientes propiedades:
ExpandCollapseAll: permite añadir un botón que expande y contrae todos los nodos del árbol de la rejilla.
ExpandCollapseIcon: permite definir el icono que se utiliza para indicar que una fila contiene hijos. Por defecto, se utiliza un icono de símbolo de intercalación.
PreserveRowExpansion: permite conservar el estado de las filas cargadas cuando se renueva la página.
MaxExpandedRows: permite definir el mensaje que se debe mostrar cuando un usuario expande una fila después de alcanzar el número máximo de filas expandidas. El texto por defecto del mensaje se puede personalizar mediante las propiedades MaxRowsMessage y MaxRowMessageTitle.
Para expandir filas adicionales, los usuarios deben cerrar las filas abiertas del árbol.