Mashup Builder > Widgets > Widgets estándar > Widget de etiqueta geográfica
Widget de etiqueta geográfica
La etiqueta geográfica tiene tres modos:
Seguimiento oculto: permite obtener continuamente (consulte la nota a continuación) sin representación visual en la pantalla.
Seguimiento controlado: capaz de obtener continuamente (consulte la nota a continuación) una ubicación, pero tiene un control visual mediante el cual se activa o desactiva esta capacidad. Por defecto, el control está visible y el seguimiento está desactivado. El usuario debe activarlo para comenzar el seguimiento.
Agarre estático: después de la inicialización del mashup, la ubicación se obtiene una vez y no se vuelve a obtener a menos que se vuelva a cargar todo el mashup. En este modo no hay ninguna representación visual en la pantalla.
*
El dispositivo determina "continuamente". Por ejemplo, la velocidad a la que un ordenador portátil fijo realizará un seguimiento de la posición es mucho más lenta que la de un smartphone portátil habilitado para GPS.
*
En la siguiente tabla no se incluyen estilos ni propiedades de widget comunes.
Nombre de la propiedad
Descripción
Tipo base
Valor por defecto
¿Es enlazable? (Sí/No)
¿Es localizable? (Sí/No)
TrackLocation
El widget realizará un seguimiento del movimiento de la ubicación. Sin objetos ShowControls, el widget realizará un seguimiento continuamente, siempre que el mashup esté activo. La visualización de los controles permite activar o desactivar el seguimiento. Si esto se enlaza, se informa a otros widgets del seguimiento de la ubicación.
BOOLEAN
n/d
N
EnableHighAccuracy
Los dispositivos, como los smartphones, pueden utilizar su capacidad de GPS. La activación de alta precisión utiliza las funciones de GPS sobre las capacidades de la red. La activación de alta precisión puede afectar al rendimiento y también está gobernada por permisos del dispositivo.
BOOLEAN
True
N
MinimumUpdateFrequency
El tiempo mínimo en segundos entre los intentos de actualización del valor de ubicación por parte del widget.
NUMBER
5
N
N
Timeout
El tiempo en segundos que el widget esperará por una ubicación.
NUMBER
T
T
MaximumCacheAge
El tiempo en segundos que dura una ubicación almacenada en caché. Las llamadas de ubicación posteriores dentro del objeto MaximumCacheAge devolverán el valor de ubicación almacenado en caché.
NUMBER
0
N
N
CurrentLocation
La ubicación actual (longitud, latitud, elevación y unidades) en WGS84.
LOCATION
n/d
N
DateTime
La fecha y hora en que la ubicación actual se ha detectado o se ha devuelto un error.
DATETIME
n/d
N
ShowDataLoading
Se muestran los datos mientras se cargan.
BOOLEAN
True
N
N
Heading
La cabecera de la brújula (grados en sentido horario desde el Norte verdadero) cuando se detecta la ubicación actual. Solo es pertinente cuando TrackLocation es verdadero.
NUMBER
n/d
N
Speed
La velocidad (metros/segundo) a la que viaja el usuario cuando se detecta la ubicación actual. Solo es pertinente cuando TrackLocation es verdadero.
NUMBER
n/d
N
ShowControls
Si se hace un seguimiento de la ubicación, se puede mostrar un control en tiempo de ejecución para iniciar o detener el seguimiento.
BOOLEAN
Falso
N
N
LocationAccuracy
La precisión (medida en metros) de la ubicación.
NUMBER
n/d
N
ErrorMessage
El mensaje de error que se devuelve si falla la obtención de la ubicación.
STRING
n/d
N
ErrorCode
El código de error que se devuelve si falla la obtención de la ubicación.
NUMBER
n/d
N
ShowDataLoading
Permite que los datos de carga estén visibles.
BOOLEAN
True
N
N
Changed
El evento. Cuando una ubicación se obtiene correctamente, el evento de cambio se activa. Este evento se puede utilizar para ejecutar servicios como, por ejemplo, AddStreamEntry, para registrar el valor del objeto CurrentLocation actualizado.
n/d
n/d
N
Visible
¿Está el widget visible en tiempo de ejecución?
BOOLEAN
True
N
N
Excepciones
Si la etiqueta geográfica no logra obtener una ubicación, se devuelve un error. (Un fallo de ubicación no activa el evento Changed). El error se divide en dos partes enlazables:
ErrorCode: un número del 0 al 3.
ErrorMessage: corresponde al valor de ErrorCode, tal como se indica a continuación.
'Permission denied' == 1: normalmente se devuelve cuando el usuario final elige no compartir su ubicación.
'Position unavailable' == 2: fallo de la red de algún tipo.
'Timeout' == 3: la obtención de la ubicación a través de la red no ocurre dentro del tiempo (en segundos) especificado a través de la propiedad Timeout.
'Unknown error' == 0
Además de ErrorMessage y ErrorCode, la propiedad DateTime se actualiza con la hora en la que se ha producido el error.
*
Si la etiqueta geográfica está configurada en TrackLocation y se activa ShowControls, el control de excepción se mostrará en la interfaz de usuario. Se puede pulsar en el control para intentar obtener la ubicación de nuevo.