Mashup Builder > Widgets > Widgets estándar > Widget de indicador
Widget de indicador
El widget de indicador muestra un indicador de aguja que visualiza un único valor dentro de un rango específico. El widget se puede configurar de las siguientes maneras:
Definir cuántas secciones o intervalos tiene el indicador.
Controlar la visibilidad y el formato de los rótulos de valores.
Definir los valores de abertura y ángulo de referencia para controlar cómo se muestra el rango de datos.
Mostrar una leyenda en la que se describen los datos.
Controlar el tamaño de los marcadores de graduación, la aguja, el punto de centro y el borde del indicador.
Enlace de datos al widget de indicador
Para mostrar datos en el widget de indicador, se debe enlazar una propiedad numérica a su propiedad Data.
1. En Mashup Builder, enlace una propiedad numérica de un servicio a la propiedad Data del widget.
2. En el panel Propiedades, configure las siguientes propiedades:
Para definir el rango en el indicador, utilice las propiedades MinValue y MaxValue.
Para dar formato a los valores y rótulos del widget, utilice las propiedades ValueDecimals y LabelDecimals.
Para definir la abertura del rango de valores, utilice la propiedad Aperture. Por defecto, la abertura se define en 255.
3. Pulse en Guardar y, a continuación, en Ver mashup.
El valor del indicador se muestra cuando el servicio de datos enlazado se ejecuta en tiempo de ejecución.
En ThingWorx 9.4 o versiones posteriores, se puede enlazar un origen de datos a las propiedades ValueDecimals y LabelDecimals para definir el número de decimales dinámicamente. Los distintos tipos de datos pueden requerir un formato específico de decimales de valor y de rótulo. Por ejemplo, se puede hacer coincidir el formato del valor con el tipo de datos actual cuando en el indicador se muestran datos de múltiples orígenes.
Configuración del rótulo de valor del indicador
Por defecto, en el widget se muestra el valor actual mediante la aguja del indicador. Se puede mostrar un valor mediante la propiedad ValueDisplayMode del widget. A continuación, se muestran las opciones disponibles:
Ninguno: permite ocultar el rótulo del valor (por defecto).
Dentro: dentro del indicador.
Superior: encima del indicador.
Abajo: debajo del indicador.
Propiedades de los widgets
*
En la siguiente tabla no se incluyen estilos ni propiedades de widget comunes.
Nombre de la propiedad
Descripción
Tipo base
Valor por defecto
¿Es enlazable? (Sí/No)
¿Es localizable? (Sí/No)
CustomClass
Clase CSS definida por el usuario que se aplicará al elemento div superior del widget. Pueden introducirse varias clases, separadas por un espacio.
STRING
n/d
N
Data
El origen de datos del widget. Se debe enlazar un único valor numérico.
*
El valor de esta propiedad solo se puede definir de forma dinámica mediante un enlace.
NUMBER
n/d
N
MinValue
Valor máximo del indicador
NUMBER
0
N
MaxValue
Valor máximo del indicador
NUMBER
100
N
ValueFormatter
Reglas de estilo para la aguja del indicador y la visualización de valores.
STATEFORMATTING
Formato de estado
N
N
FormatNeedle
Se aplica el formato de estado a la aguja.
BOOLEAN
True
N
N
Intervals
Número de intervalos del indicador (afecta a las marcas, los rótulos y el aro del indicador).
NUMBER
10
N
N
IntervalsPerLabel
Número de intervalos del indicador por rótulo (afecta a la cantidad de rótulos).
NUMBER
2
N
N
LabelDisplayMode
Ubicación para mostrar el rótulo (dentro, fuera o ninguna).
BOOLEAN
Dentro
N
N
ShowDataLoading
Se muestran los datos durante la carga.
BOOLEAN
True
N
N
MinorTicks
Número de marcas menores entre las marcas mayores.
NUMBER
4
N
N
TickLength
Longitud de la marca mayor.
NUMBER
8
N
N
MinorTickLength
Longitud de la marca menor.
NUMBER
4
N
ValueDisplayMode
Ubicación para mostrar el valor (arriba, abajo, dentro o ninguna).
STRING
Abajo
N
N
LabelDigits
Número de dígitos que se utilizan para mostrar los valores del rótulo.
NUMBER
3
N
N
LabelDecimals
Número de decimales que se utilizan para mostrar los valores del rótulo.
NUMBER
0
N
ValueDigits
Número de dígitos que se utilizan para mostrar los valores.
NUMBER
3
N
N
ValueDecimals
Número de decimales que se utilizan para mostrar los valores.
NUMBER
0
N
LegendDisplayMode
Ubicación para mostrar la leyenda (Arriba, Abajo o Ninguna).
STRING
Abajo
N
N
Legend
Texto de la leyenda del indicador.
STRING
n/d
ReferenceAngle
Ángulo que controla la orientación del indicador (grados).
NUMBER
225
N
N
Aperture
Ángulo que controla el tamaño del indicador (grados).
NUMBER
270
N
N
NeedleDiameter
Diámetro de la aguja del indicador (píxeles).
NUMBER
10
N
N
CenterDiameter
Diámetro del centro del indicador (píxeles).
NUMBER
20
N
N
GaugeBorder
Ancho/espesor del borde del indicador (píxeles).
NUMBER
20
N
N
RingWidth
Ancho/espesor del aro del indicador (píxeles).
NUMBER
10
N
N
ToolTipField
Sugerencia opcional que se muestra al pasar el puntero del ratón por encima del widget en tiempo de ejecución.
STRING
n/d
ShowDataLoading
Se muestra la carga de datos.
BOOLEAN
True
N
N
Visible
Permite definir la visibilidad del widget en tiempo de ejecución.
BOOLEAN
True
N