Mashup Builder > Migración de mashups heredados > Resolución de problemas de migración de mashup
Resolución de problemas de migración de mashup
En el siguiente tema se tratan los problemas comunes que se pueden encontrar al migrar widgets y esquemas heredados en los mashups existentes a ThingWorx 9.0, 9.1 o 9.3.
Las propiedades de estilo para distintos estados de widget no se muestran correctamente
En versiones anteriores de ThingWorx, algunas propiedades de estilo de widget que se establecían en distintos estados no se aplicaban correctamente cuando se modificaba el color de fondo del estado base. Este problema se ha corregido en ThingWorx 9.1 y los estados de los widgets se definen según los estilos o valores por defecto definidos. Si se ha aplicado una solución alternativa para este problema en una versión anterior, se deben ajustar las propiedades de estilo según corresponda.
Por ejemplo, si se ha colocado un botón transparente sobre un widget de imagen, el botón cambia ahora a los estilos por defecto del estado de pasar por encima. Esto puede ocultar la imagen que hay detrás del botón. Para solucionar este problema, defina el color de fondo de cada estado en transparente.
Los estilos de cuadro de enfoque personalizados no se migran
En los widgets heredados, tales como lista y la lista desplegable, se puede editar el estilo del cuadro de enfoque en un nivel de widget mediante definiciones de estilo. Estos estilos no se migran. Sin embargo, se puede utilizar el editor de temas de estilo para cambiar el estilo de cuadro de enfoque manualmente en un nivel de mashup.
1. En Composer, edite el tema de estilo que se aplica al mashup y, a continuación, abra la ficha Estilos.
2. En Global, expanda Foco y, a continuación, edite el tipo de línea, el espesor o el color.
3. Pulse en Guardar.
Los colores de gradiente para los widgets no se migran correctamente
En ThingWorx 9.3.0, los colores de gradiente no se conservan cuando se decide migrar definiciones de estilo personalizadas. Solo se migran los colores primarios de los widgets, como los botones y los selectores de fecha. La aplicación de colores de gradiente a widgets temáticos solo se soporta cuando se utiliza el tema de estilos heredados.
Para migrar, definir y editar los colores de gradiente, actualice a ThingWorx 9.3.1.
El tamaño del widget de área de texto ha cambiado
En ThingWorx 9.3.2 o versiones posteriores, el widget de área de texto se ha actualizado a un widget dinámico que utiliza todo el espacio disponible en un contenedor. Al migrar un mashup que tiene un único widget de área de texto en un contenedor, el widget se expande, lo que puede afectar al esquema. Se puede añadir un segundo widget al contenedor para especificar el tamaño fijo del área de texto. Para obtener más información, consulte Widget de área de texto.
El widget de carga de ficheros muestra una barra de desplazamiento
En ThingWorx 9.3.4 y versiones posteriores, la altura del widget de carga de ficheros se conserva al migrar mediante el tema heredado. En algunos esquemas, es posible que se muestre una barra de desplazamiento después de realizar la migración. Para corregir este problema, ajuste manualmente la altura del widget.
Rejillas
Incidencia
Descripción
Los estilos de cabecera de rejilla no se migran correctamente
El nuevo widget de rejilla no soporta el estilo independiente de las líneas izquierda, derecha y superior para la cabecera de la rejilla. Se pueden perder los estilos de borde personalizados al migrar un widget de rejilla heredado. Solo se puede aplicar un estilo a la cabecera mediante las propiedades de estilo para el borde del widget y las líneas divisorias.
Los estilos del widget de rejilla heredado no se migran.
Solo se migran los estilos del widget de rejilla avanzada. Las definiciones de estilo que se aplican al widget de rejilla heredada no se migran.
Los datos de la rejilla no se muestran.
El uso de la salida incorrecta del servicio de datos para el servicio de configuración dinámica impide que el widget muestre los datos correctamente.
Al migrar un widget de rejilla avanzada, asegúrese de actualizar la salida del servicio de datos de configuración a JSON en Composer.
La configuración dinámica de las rejillas avanzadas se migra en ThingWorx 9.3.4 o versiones posteriores a la propiedad de texto LegacyConfiguration del widget. Al crear nuevas configuraciones, se recomienda utilizar la propiedad JSON Configuration del widget.
Gráficos
Incidencia
Descripción
Los estilos de línea de las reglas de gráfico no se migran.
No se puede personalizar el ancho, el color y el tipo de la línea de la regla en los nuevos widgets de gráfico. Los estilos personalizados para estas líneas en los widgets heredados no se migran.
Funciones
Incidencia
Descripción
Los estilos de texto del cuadro de diálogo de confirmación no se migran.
En el cuadro de diálogo de confirmación se utilizan los estilos por defecto para los rótulos, según el tema estilo aplicado. Los estilos personalizados para el texto del widget heredado no se migran. Sin embargo, se puede personalizar el estilo después de la migración mediante la edición del tipo de rótulo de cabecera y cuerpo en el tema de estilo.
Contenedores y esquemas
Incidencia
Descripción
El espacio entre contenedores no se conserva después de la migración.
En el widget de esquema heredado se incluía una propiedad que permitía definir el espaciado entre los contenedores del esquema. Esta función no se soporta en la migración a contenedores Flexbox en ThingWorx 9.3.2 o versiones anteriores. En ThingWorx 9.3.3 o versiones posteriores, se puede utilizar la propiedad Margin para definir el espaciado entre contenedores.
El espacio que utilizan las columnas o filas no visibles no se conserva después de la migración.
En ThingWorx 9.3.6 o una versión posterior, las columnas o filas no visibles se convierten en contenedores flex con la propiedad Visible definida en Falso. El espacio utilizado por los contenedores no visibles no se conserva en el diseño.