Búsqueda de expresiones no seguras en los mashups
Las expresiones se pueden revisar al reemplazar las funciones no seguras en Mashup Builder mediante la opción Reemplazar del panel Funciones. Al reemplazar una función, se abre el editor de código y se muestran las expresiones actuales que se utilizan en la función. Los objetos y las funciones no soportados se resaltan como errores. Además, los avisos se muestran en el panel Recordatorios cuando una función o un widget contiene referencias a funciones u objetos no soportados. Se puede pulsar en Terminado para aplicar los cambios y reemplazar la función, o en Cancelar para reemplazar la función más tarde.
En las siguientes secciones se describe cómo verificar rápidamente las referencias a las funciones u objetos no soportados que se pueden utilizar en las expresiones de mashup. Para obtener más información, consulte Objetos y funciones en tiempo de ejecución soportados.
Búsqueda de funciones y expresiones de rejilla no seguras en Mashup Builder
Para localizar expresiones utilizadas en las funciones de expresión y en el validador:
1. En Composer, abra una entidad de mashup que desee verificar y, a continuación, pulse en Editar > Diseñar. Se abre la interfaz de usuario de Mashup Builder.
2. En el panel Funciones, expanda los grupos de funciones Expresiones (no seguras) y Validadores (no seguros). Se muestran todas las funciones no seguras del mashup.
Como alternativa, revise el panel Recordatorios para ver los avisos sobre las funciones no seguras.
3. Para ver las expresiones actuales del widget, pulse en la Función de editar.
4. Revise la expresión de JavaScript que se ha definido para la función y, a continuación, pulse en Terminado.
5. Repita estos pasos para las funciones no seguras adicionales que desee inspeccionar.
Para buscar expresiones utilizadas en widgets de rejilla existentes:
1. En Composer, abra una entidad de mashup que desee verificar y, a continuación, pulse en Editar > Diseñar. Se abre la interfaz de usuario de Mashup Builder.
2. Seleccione un widget de rejilla existente en el lienzo o utilice el panel Explorador.
3. En el panel Propiedades, pulse en el botón de configuración del widget. Se abre el cuadro de diálogo de configuración de columnas.
4. En el panel izquierdo, seleccione una columna de datos y, a continuación, en el panel derecho, inspeccione el campo Expresión para ver si hay expresiones de validación.
5. Repita estos pasos para cualquier mashup que contenga widgets de rejilla.
Como alternativa, las expresiones no seguras que se utilizan en mashups se pueden encontrar rápidamente mediante la exportación de todos los mashups como un fichero XML y la verificación del contenido del fichero. Para crear una exportación XML de todos los mashups en el servidor ThingWorx Platform:
1. En Composer, pulse en Importar/Exportar y, a continuación, seleccione Exportar. Se abre el cuadro de diálogo Exportar.
2. En Opción de exportación, seleccione A fichero.
3. En Tipo de exportación, seleccione Recopilación de entidades.
4. En Recopilación, seleccione Mashups.
5. En Formato de exportación, seleccione XML.
6. Pulse en Exportar y, a continuación, guarde el fichero XML en el ordenador.
Para buscar expresiones en la exportación XML de los mashups, realice los siguientes pasos:
1. Pulse con el botón derecho del ratón en el fichero XML que haya descargado y ábralo en el editor de texto que desee.
2. Inspeccione las expresiones que esté utilizando actualmente buscando las propiedades que se han definido en las siguientes secciones.
Búsqueda de funciones de expresión no seguras
Para localizar las funciones de expresión en la exportación del fichero XML, busque las propiedades Type definidas en expression:
"Type" : "expression"
La expresión de JavaScript se almacena como valor de la propiedad Expression.
Búsqueda de funciones del validador no seguras
Para buscar funciones de validador no seguras en la exportación del fichero XML, busque las propiedades Type que estén definidas en validator:
"Type" : "validator"
La expresión de JavaScript se almacena como valor de la propiedad Expression.
Búsqueda de widgets de rejilla (con temas) y de rejilla (avanzada) no seguros
Para buscar expresiones no seguras en widgets de rejilla de componentes web, busque las propiedades Type que estén definidas en ptcsgrid:
"Type" : "ptcsgrid"
Para buscar expresiones no seguras en los widgets de rejilla (avanzada), busque propiedades Type que estén definidas en gridadvanced:
"Type" : "gridadvanced"
Cuando los widgets de rejilla se configuran mediante propiedades, las expresiones se almacenan en la propiedad ValidationExpression en Widgets.Properties.ColumnFormat.
Cuando un widget de rejilla se configura mediante datos de configuración JSON, las expresiones se almacenan en la propiedad expression en validator. Normalmente, los datos de configuración JSON se almacenan en un servicio de datos de una cosa.
Búsqueda de validadores heredados dentro de widgets de rejilla (heredada)
Para buscar expresiones no seguras en widgets de rejilla (heredada), busque las propiedades Type que estén definidas en dhxgrid:
"Type" : "dhxgrid"
Las expresiones se almacenan en la propiedad ValidationExpression en Widgets.Properties.ColumnFormat.