Mashup Builder > Migración de mashups heredados > Reemplazo de expresiones no seguras en un mashup > Desactivación de la validación heredada en los widgets de rejilla
Desactivación de la validación heredada en los widgets de rejilla
En Mashup Builder, las expresiones se utilizan para aplicar la validación al contenido de la celda de los widgets de rejilla. En tiempo de ejecución, las expresiones definidas se ejecutan mediante un validador cuando se edita una celda. Como parte de las mejoras de las funciones no seguras, los validadores existentes que se utilizan para aplicar las reglas de validación al contenido de la celda se reemplazan por un nuevo estándar que es más seguro. El nuevo validador seguro está disponible para cada uno de los siguientes widgets en ThingWorx 9.3.2, 9.2.7, 9.1.11 y 9.0.16 o versiones posteriores:
Rejilla temática (ptcs-grid)
Rejilla (Avanzada)
Rejilla heredada (dhxgrid)
Se puede definir la propiedad DisableLegacyValidation de cada widget de rejilla en un mashup para reemplazar el validador no seguro heredado con la versión estándar más reciente.
Widgets de rejilla (con temas)
Cuando se añade un nuevo widget de rejilla a un mashup en ThingWorx 9.3.2 o versión posterior, por defecto se utiliza el validador estándar más reciente. Por lo tanto, la propiedad DisableLegacyValidation del widget no está disponible y no se puede activar la validación heredada. Además, solo se soportan los validadores seguros cuando se utilizan datos JSON para configurar la rejilla dinámicamente.
Para evitar problemas de compatibilidad, el validador heredado se utiliza por defecto cuando se abre un mashup con un widget de rejilla existente que se ha añadido en ThingWorx 9.3.0 o 9.3.1. Se recomienda encarecidamente desactivar manualmente la validación heredada para la rejilla y utilizar el validador estándar más reciente en su lugar. La validación heredada se puede desactivar de dos maneras:
Para desactivar la validación heredada de todas las columnas del widget, defina la propiedad DisableLegacyValidation del widget en verdadero en el panel Propiedades.
Para desactivar la validación heredada de columnas específicas de la rejilla, realice los siguientes pasos:
a. Seleccione el widget en el lienzo.
b. En el panel Propiedades, pulse en para abrir el cuadro de diálogo de configuración de las columnas de widget.
c. En el panel izquierdo, seleccione una columna editable y, a continuación, abra la ficha Formato de columna.
*
Se muestra un triángulo de aviso junto a las columnas que utilizan la validación heredada.
d. En Validador de expresiones, seleccione Validador.
e. Revise la expresión de validación y quite las referencias a las funciones u objetos no soportados. Para obtener más información, consulte Objetos y funciones en tiempo de ejecución soportados.
f. Repita los pasos del 3 al 5 para las columnas adicionales que utilicen la validación heredada.
g. Pulse en Terminado para cerrar el cuadro de diálogo y guarde el mashup.
*
Se debe revisar y actualizar cualquier widget existente al utilizar datos JSON para configurar la rejilla dinámicamente. El uso de objetos o funciones no soportados dentro de un servicio de configuración JSON puede impedir que la validación funcione correctamente. La rejilla soporta la nueva versión segura del validador cuando se utilizan datos de configuración JSON. Se deben actualizar los servicios de datos para utilizar la última rejilla segura al reutilizar un servicio de configuración JSON de una rejilla heredada o avanzada.
Widgets de rejilla (Avanzada) y de rejilla (Heredada)
Se puede desactivar la validación heredada para widgets de rejilla (Avanzada) y de rejilla (Heredada) en los mashups mediante la propiedad DisableLegacyValidation. A diferencia del widget de rejilla (ptcs-grid), no se puede desactivar la validación de heredado para columnas específicas mediante el cuadro de diálogo de configuración de columnas.
Procedimiento para desactivar la validación heredada del widget de rejilla (Avanzada) en ThingWorx 9.3.2, 9.2.6 y 9.1.11 o versión posterior
1. Seleccione el widget en el lienzo.
2. En el panel Propiedades, establezca la propiedad DisableLegacyValidation en falso.
3. Abra el cuadro de diálogo de configuración de columnas y, a continuación, revise las expresiones de validación que se han definido para cada columna de la rejilla.
4. Quite las referencias a las funciones u objetos no soportados. Para obtener más información, consulte Objetos y funciones en tiempo de ejecución soportados.
5. Guarde el mashup.
El validador más reciente se utiliza ahora para validar datos de celda de todas las columnas editables de la rejilla.
En ThingWorx 9.0.x, la configuración de validación de la rejilla avanzada solo se soporta con los datos de configuración JSON. Para desactivar la validación heredada, defina la propiedad DisableLegacyValidation en falso y, a continuación, revise manualmente las expresiones de validación que se han definido en la configuración JSON. El uso de funciones no soportadas de objetos en la configuración JSON puede impedir el funcionamiento correcto del widget.