Mashup Builder > Migración de mashups heredados > Selección de un tema de estilo para la migración
Selección de un tema de estilo para la migración
En ThingWorx 9.3, se puede elegir una de las siguientes maneras de gestionar los estilos al reemplazar los widgets y esquemas heredados:
Actualizar al nuevo aspecto aplicando el Tema de convergencia de PTC.
Conservar el aspecto anterior aplicando el Tema de estilos heredados.
Aplicar un tema personalizado con su propio diseño.
En las siguientes secciones se describe cada una de estas opciones.
Tema de convergencia de PTC
En el tema de convergencia PTC se proporciona un conjunto de estilos de widget actualizados que se basan en PTC Design System. El tema se aplica por defecto al migrar un mashup heredado o al crear un nuevo mashup. El uso de un tema estándar ayuda a crear mashups con mayor accesibilidad, soporte de pantalla táctil y compatibilidad con varios dispositivos. El tema está disponible como un objeto del sistema en Composer. En la siguiente imagen se muestra un grupo de widgets temáticos en un mashup con el Tema de convergencia de PTC aplicado.
En comparación con las definiciones y los widgets de estilo heredados, los temas de estilo y los nuevos widgets estándar proporcionan las siguientes mejoras:
Se han actualizado los colores y diseños de widgets para obtener un aspecto más moderno.
Mayor tamaño de fuente y relleno, lo que facilita la interacción con el mashup en una amplia gama de dispositivos, incluidas las pantallas táctiles.
Soporte de navegación mediante el teclado, que permite interactuar con un mashup con solo el teclado.
Un cuadro de foco que realza el elemento que está enfocado.
Estilos globales y de elemento que permiten crear aplicaciones de gran tamaño que tengan un diseño coherente.
Tema de estilos heredados
En la siguiente imagen se muestra el estilo por defecto y personalizado de un grupo de widgets heredados en un mashup. Cuando se realiza la migración, estos widgets se reemplazan automáticamente por los nuevos widgets estándar.
Para mantener el aspecto del mashup anterior después de realizar la migración, aplique el Tema de estilos heredados. En el tema se incluyen estilos que son similares a los estilos anteriores de las definiciones de estilo. Opcionalmente, también se pueden migrar definiciones de estilo personalizadas que se aplican a los widgets como propiedades de estilo. En la siguiente imagen se muestra un mashup con el Tema de estilos heredados aplicado:
Tema personalizado
Se puede crear un tema personalizado para diseñar estilos propios, como orígenes y colores. Es posible duplicar uno de los temas del servidor como punto de partida. Después de crear un tema personalizado, se puede aplicar a los mashups mediante la propiedad StyleTheme del panel Propiedades de estilo en Mashup Builder. También se puede compartir un tema entre varios mashups. Por ejemplo, se puede diseñar un tema personalizado para una página específica y, a continuación, aplicarlo a otros mashups de la aplicación. La reutilización de un tema permite crear aplicaciones con un aspecto similar con más eficacia. Para obtener más información sobre la creación y aplicación de temas, consulte Creación de un tema de estilo y Aplicación de un tema de estilo a un mashup.