Mashup Builder > Funciones > Validador
Validador
Las funciones de validador son widgets no visuales que se pueden utilizar para evaluar expresiones de JavaScript. La función se puede utilizar para crear expresiones que validen la entrada del usuario y devuelvan un valor booleano verdadero o falso. Por ejemplo, un usuario puede introducir un patrón de números que no coincide con un formato específico en un campo de texto. Se puede crear una función Validador para validar el formato del número antes de guardarlo en una tabla de datos.
Creación de una función Validador
1. En el panel Funciones, pulse en . Se abre el cuadro de diálogo Nueva función.
2. Seleccione Validador de la lista desplegable.
3. Introduzca un nombre para la función y, a continuación, pulse en Siguiente.
4. Añada parámetros y, a continuación, introduzca la expresión de JavaScript que se debe evaluar.
5. Pulse en Terminado.
La función se añade al panel Funciones en Validadores.
Opciones de la función
Se pueden definir las siguientes opciones de configuración para la función:
Descripción: permite definir una descripción para la función.
Expresión: la expresión de JavaScript que se debe evaluar.
Salida: permite devolver la salida de la expresión evaluada.
Autoevaluar: permite evaluar la expresión automáticamente cuando se modifican los datos de entrada.
Adición de parámetros
Se deben añadir parámetros de entrada para enlazar datos de otros servicios y propiedades. Para añadir un parámetro, realice lo siguiente:
1. Pulse en Editar para abrir el cuadro de diálogo de configuración de la función.
2. Pulse en el botón Añadir parámetro para añadir parámetros adicionales a la función.
Introduzca un nombre de parámetro para utilizarlo en la expresión.
Seleccione un parámetro Tipo base para especificar el tipo de datos que se puede enlazar al parámetro.
3. Pulse en Terminado.
Los parámetros se muestran como propiedades enlazables en la lista Parámetros de la función.
Utilización de expresiones de JavaScript
Defina la expresión:
Se pueden utilizar todos los operadores de comparación de JavaScript. Para expresiones de comparación simples, las instrucciones if() y else() no son obligatorias.
Si la entrada es un tipo booleano, se puede introducir "input" directamente en el campo de la expresión.
Si la entrada es de tipo numérico, se puede introducir "input==1" directamente en el campo de la expresión.
Evalúe la expresión:
La función Validador se activa mediante la propiedad Evaluate. Esta propiedad se puede enlazar a eventos, como la propiedad Clicked de un widget de botón.
*
Active la opción Autoevaluar para evaluar la expresión automáticamente cuando se cambie un parámetro de entrada.
La expresión devuelve un resultado booleano. Las propiedades de evento True y False se pueden enlazar para activar otros servicios o eventos del mashup, como Navigate, Execute o Refresh.
Propiedades de la función
En la función Validador se incluyen las siguientes propiedades.
Propiedad
Descripción
Tipo base
Valor por defecto
¿Es enlazable? (Sí/No)
¿Es localizable? (Sí/No)
Evaluate
Un servicio que evalúa la expresión.
n/d
n/d
S
N
Output
La salida de la expresión del validador.
n/d
n/d
S
N
True
Un evento que se activa cuando la expresión evaluada es verdadera.
n/d
n/d
S
N
False
Un evento que se activa cuando la expresión evaluada es falsa.
n/d
n/d
S
N