Mashup Builder > Funciones > Mensaje de estado
Mensaje de estado
La función Mensaje de estado es un widget no visual que se puede utilizar para mostrar un mensaje de error, de información o de aviso. La función se puede utilizar para notificar a los usuarios sobre eventos, proporcionar información adicional y mostrar mensajes de aviso. Los mensajes de estado aparecen en la parte superior del mashup cuando un evento activa el servicio ShowMessage.
La función Mensaje de estado
Opciones de la función
Para la función Mensaje de estado se pueden definir las siguientes opciones de configuración:
Descripción: permite definir una descripción para la función.
Tipo de mensaje: permite definir el estilo del mensaje. Seleccione Error, Información o Aviso para cambiar el icono de mensaje de estado.
Mensaje: texto que se debe mostrar en el mensaje.
Creación de una función Mensaje de estado
1. En el panel Funciones, pulse en . Se abre el cuadro de diálogo Nueva función.
2. Seleccione un valor de Mensaje de estado de la lista desplegable.
3. Introduzca un nombre para la función y, a continuación, pulse en Siguiente.
4. Seleccione un tipo de mensaje.
5. En Mensaje, introduzca un mensaje o seleccione una entidad de token de localización.
6. Pulse en Terminado.
La función se añade al panel Funciones en la categoría Mensajes de estado.
Propiedades de la función
En la función Mensaje de estado se incluyen las siguientes propiedades.
Propiedad
Descripción
Tipo base
Valor por defecto
¿Es enlazable? (Sí/No)
¿Es localizable? (Sí/No)
Mensaje
Una propiedad enlazable que permite definir el texto del mensaje de estado.
n/d
n/d
S
N
ShowMessage
Un servicio enlazable que permite mostrar el mensaje de estado en el mashup.
n/d
n/d
S
N