Mashup Builder > Funciones > Navegación
Navegación
*
Esta función reemplaza el widget de navegación. Para crear la misma funcionalidad, enlace la propiedad Clicked de un widget de botón a la función.
La función Navegación es un widget no visual que se puede utilizar para navegar entre mashups dentro de la aplicación. Para abrir el mashup de destino especificado, enlace un evento al servicio Navigate. Se pueden enlazar eventos de otras funciones, como la propiedad True de la función Validador. De este modo, se pueden definir expresiones de JavaScript que controlen la navegación en el mashup. También se pueden transferir valores de parámetro entre mashups si en el mashup de destino se incluyen parámetros enlazables.
En ThingWorx 9.3 o versiones posteriores, se puede utilizar la función para enviar y recuperar datos de un servidor remoto. A menudo, el explorador Web bloquea las conexiones a un servidor remoto que se aloja en un dominio diferente con fines de seguridad. Sin embargo, se puede utilizar la función Navegación para enviar y recuperar solicitudes a un servidor remoto cuando el tipo de ventana de destino se define en Emergente o Emergente modal. Utilice la propiedad Result de la función para recuperar los datos del servidor y enlazarlos a los widgets, las funciones o los servicios de datos de un mashup.
Opciones de la función
Al crear o modificar una función de navegación, se pueden configurar las siguientes opciones.
Opción
Descripción
Descripción
Permite definir una descripción para la función.
Mashup de destino
Permite especificar el nombre del mashup al que se debe redirigir.
Tipo de ventana de destino
Permite definir el tipo de ventana de destino en una de las siguientes opciones:
Nueva: en una ventana nueva.
Reemplazar: en la ventana actual.
Emergente: en una ventana emergente.
Emergente modal: en una ventana emergente que solo se puede cerrar desde el elemento emergente.
Pantalla completa: en modo de pantalla completa.
Mensaje de mashup faltante
Permite especificar un mensaje que se mostrará cuando el mashup de destino no esté disponible.
Título del elemento emergente
Permite especificar un título para la ventana emergente.
Ancho del elemento emergente
Permite definir el ancho de la ventana emergente.
Altura del elemento emergente
Permite definir la altura de la ventana emergente.
Incluir el aumento de la altura heredada
Permite controlar si se deben añadir 21 píxeles a la altura de la ventana emergente. Esta opción está disponible para las funciones que se crean en ThingWorx 9.3.3 o versiones anteriores. Para desactivar el aumento de altura, defina esta propiedad en falso. Al crear una función nueva en ThingWorx 9.3.4 o una versión posterior, el valor real se utiliza para definir la altura emergente.
Recargar al reemplazar
Permite volver a cargar la ventana del explorador cuando el mashup actual se reemplaza por un nuevo mashup.
Botón Cerrar
Permite mostrar un botón Cerrar en la ventana emergente.
Pulsar fuera para cerrar
Permite cerrar el elemento emergente cuando el usuario pulsa en un área fuera de la ventana.
Barra de desplazamiento emergente
Permite añadir barras de desplazamiento a la ventana emergente.
Redirigir a
Permite definir el tipo de destino al que se debe navegar. El destino se puede definir en Mashup o URL.
URL
URL al que se debe redirigir el usuario.
Tipo de destino de URL
Permite especificar cómo se abre el URL de destino. El URL se puede abrir en una ventana nueva, en la ventana actual, en un elemento emergente o en un elemento emergente modal. Para enviar o recuperar datos, se debe abrir el URL de destino en una ventana emergente o emergente modal.
Mostrar mensaje de emergente bloqueado
Permite mostrar un mensaje de alerta cuando el explorador bloquea la ventana emergente.
Mensaje de emergente bloqueado
Permite definir el mensaje que se mostrará cuando se bloquee la ventana emergente.
Creación de una función de navegación
1. En el panel Funciones, pulse en . Se abre el cuadro de diálogo Nueva función.
2. Seleccione Navegación de la lista desplegable.
3. Introduzca un nombre para la función y, a continuación, pulse en Siguiente.
4. En Mashup de destino, introduzca un mashup hasta el que se debe navegar.
5. Modifique los atributos según sea necesario.
6. Pulse en Terminado.
La función Navegación se añade al panel Funciones.
Parámetros del mashup de destino
La función Navegación permite transferir valores del mashup actual a parámetros del mashup de destino. Cuando se selecciona un mashup de destino, sus parámetros se muestran en Valores por defecto del mashup en el cuadro de diálogo de opciones de la función Navegación. Se puede especificar un valor por defecto para cada parámetro:
Valores de parámetros de mashup
Los parámetros del mashup de destino también se muestran en la función Navegación. El valor por defecto se sobrescribe cuando se enlaza una propiedad a un parámetro del mashup.
Parámetros de Mashup
Propiedades de la función
Propiedad
Descripción
Tipo base
Valor por defecto
¿Es enlazable? (Sí/No)
¿Es localizable? (Sí/No)
Navigate
Un servicio que redirige los usuarios al mashup o URL especificado.
n/d
n/d
S
N
MissingMashupMessage
Permite definir un mensaje para mostrar cuando el mashup de destino no está disponible.
STRING
n/d
S
S
PopupBlockedMessage
Permite definir un mensaje que se mostrará cuando se bloquee la ventana emergente.
STRING
n/d
S
S
PopupTitle
Permite definir el título de la ventana emergente.
STRING
n/d
S
S
PopupWidth
Permite definir un ancho fijo para la ventana emergente.
NUMBER
n/d
S
N
PopupHeight
Permite definir una altura fija para la ventana emergente.
NUMBER
n/d
S
N
Result
Los datos de esta propiedad se devuelven desde la ventana emergente.
STRING
n/d
S
S
URL
STRING
n/d
S
N
URLTargetType
Permite controlar cómo se abre la ventana de destino de la dirección URL. Los valores soportados son "Nueva", "Reemplazar", "Emergente" y "Emergente modal".
Se deben abrir las direcciones URL que se utilizan para enviar y recuperar datos en una ventana emergente o modal.
STRING
n/d
S
N
Eventos de función
Propiedad
Descripción
Tipo base
Valor por defecto
¿Es enlazable? (Sí/No)
¿Es localizable? (Sí/No)
WindowClosed
Un evento que se activa cuando se cierra la ventana emergente.
n/d
n/d
S
N
PopupDone
Un evento que se activa cuando se cierra la ventana emergente y se envían los datos.
n/d
n/d
S
n/d
PopupCanceled
Un evento que se activa cuando se cierra la ventana emergente antes de enviar los datos.
n/d
n/d
S
n/d
PopupBlocked
Un evento que se activa cuando el explorador bloquea la ventana emergente.
n/d
n/d
S
n/d