Mashup Builder > Funciones > Desconectar
Desconectar
*
Esta función reemplaza el widget de desconectar. Para crear la misma funcionalidad, enlace el evento Clicked de un widget de botón a la función.
Las funciones de desconexión son widgets no visuales que se pueden utilizar para finalizar la sesión de usuario y, a continuación, redirigir a un mashup o un URL.
La autentificación para la función Desconexión es similar a la autenticación de ThingWorx Platform. Tomcat Session Manager controla las sesiones actuales en el explorador mediante el almacenamiento de una cookie con un valor de JSESSIONID en el explorador. Cuando se activa el servicio Logout, la sesión actual finaliza y Tomcat Session Manager marca la cookie JSESSIONID como no válida. Cuando un usuario intenta utilizar una cookie no válida para iniciar sesión, Tomcat Session Manager notifica a ThingWorx que la cookie no es válida y ThingWorx invoca los autenticadores. Si la autentificación del proceso se realiza correctamente, se crea una nueva sesión y se define una cookie con un nuevo valor de JSESSIONID en el explorador.
La propiedad Logout se puede enlazar a un evento, como la propiedad Clicked de un widget de botón. Cuando se pulsa en el botón, la sesión actual finaliza y al usuario se redirige a un mashup o un URL. Si el destino de desconexión es un mashup, se abre el cuadro de diálogo de autentificación y se deben introducir las credenciales para acceder al mashup de destino. Si el tipo de destino se define en URL, se abre la página de destino y no se puede volver a la página anterior sin iniciar sesión.
Opciones de la función
Se pueden definir las siguientes opciones de configuración para la función:
Propiedad
Descripción
Descripción
Permite definir una descripción para la función.
Redirigir a
Permite especificar el tipo de destino al que se debe redirigir después de la desconexión.
Mashup de destino de cierre de sesión
Permite especificar un mashup al que se debe redirigir al usuario después de la desconexión.
URL
URL al que se debe redirigir al usuario después de la desconexión.
Creación de una función de desconexión
1. En el panel Funciones, pulse en . Se abre el cuadro de diálogo Nueva función.
2. Seleccione Desconectar de la lista desplegable Tipo de función.
3. Introduzca un nombre para la función y, a continuación, pulse en Siguiente.
4. Modifique las opciones de la función según sea necesario.
5. Pulse en Terminado.
La función se añade al panel Funciones.
Propiedades de la función
En la función Desconectar se incluyen las siguientes propiedades.
Propiedad
Descripción
Tipo base
Valor por defecto
¿Es enlazable? (Sí/No)
Localizable (Sí/No)
Logout
Servicio que realiza una desconexión y redirige al usuario al mashup o URL de destino.
n/d
n/d
S
N
LogoutTargetMashup
Permite definir el mashup de destino al que se debe redirigir cuando se activa el evento Desconectar.
STRING
n/d
S
N
URL
Permite definir el URL de destino.
STRING
n/d
S
N