Mashup Builder > Funciones > Exportación de datos
Exportación de datos
La función de exportación de datos permite exportar datos de la infotable a un fichero CSV.
Opciones de la función
Descripción: la descripción de la función.
Exportar nombre del fichero: permite definir el nombre del fichero CSV que se va a exportar. El nombre de fichero por defecto es data.csv.
Opción de exportación: permite especificar el formato de exportación que se debe utilizar para el fichero CSV. Es posible exportar ficheros CSV estándar o CSV con formato Excel.
Incluir LDM: permite añadir una marca de orden de bytes (BOM) UTF-8 al inicio del fichero CSV.
Procedimiento para crear una función de exportación de datos
1. En el panel Funciones, pulse en . Se abre el cuadro de diálogo Nueva función.
2. Seleccione Exportación de datos de la lista desplegable.
3. Introduzca un nombre para la función y, a continuación, pulse en Siguiente.
4. En Exportar nombre del fichero, escriba el nombre del fichero CSV que desee exportar.
5. En Opción de exportación, seleccione el formato que desea utilizar para el fichero CSV exportado.
6. Pulse en Terminado.
La función se añade al panel Funciones.
Exportación de datos CSV mediante la función
1. En el panel Función, enlace un evento, como el evento Clicked del widget de botón al servicio Export de la función.
2. Enlace una propiedad de infotable de un servicio, una función o un widget del mashup a la propiedad Data de la función. En el siguiente ejemplo se muestran enlaces para una función de exportación de datos que se utiliza para exportar datos de un servicio:
3. Opcionalmente, para configurar la función dinámicamente, cree enlaces a las propiedades ExportFileName, ExportOption y MissingDataMessage.
4. Pulse en Guardar y, a continuación, en Ver mashup.
Los datos de infotable se exportan a un fichero CSV cuando el evento enlazado se activa en tiempo de ejecución.
Propiedades
Propiedad
Descripción
Tipo base
Valor por defecto
¿Es enlazable? (Sí/No)
¿Es localizable? (Sí/No)
Data
Una entrada de infotable que permite enlazar datos de widgets, funciones y servicios.
Infotable
n/d
S
N
Export
Un servicio que exporta los datos enlazados como un fichero CSV.
Servicio
n/d
S
N
ExportFileName
Permite definir el nombre del fichero CSV.
STRING
data
S
N
ExportOption
Permite definir el tipo de fichero CSV. Opciones: CSV estándar y CSV con formato Excel.
STRING
n/d
S
N
MissingDataMessage
Permite especificar el mensaje que se debe mostrar en los registros de tiempo de ejecución del mashup cuando falten los datos de esta función.
STRING
n/d
S
N