Operaciones de recopilación
La acción Operaciones de recopilación se utiliza para realizar operaciones como, por ejemplo, concatenar, diferenciar, aplanamiento, intersección, unión, único, orden, filtro y filtro de fecha en la recopilación dada.
Realice los siguientes pasos para utilizar la acción Operaciones de recopilación en el flujo de trabajo:
1. Pulse en y arrastre la acción Operaciones de recopilación de Operaciones al lienzo, coloque el puntero sobre la acción y, a continuación, pulse en o pulse dos veces en la acción. Se abre la ventana Operaciones de recopilación.
2. Si fuera necesario, modifique el valor de Rótulo. Por defecto, el nombre de rótulo es igual que el nombre de acción.
3. En la lista Seleccionar operación, seleccione una de las siguientes operaciones y realice su tarea correspondiente:
Operación
Tarea
Concat: permite concatenar dos o más recopilaciones en una sola recopilación.
Diferencia: permite proporcionar la diferencia entre dos recopilaciones.
Intersección: permite crear una recopilación de valores comunes presentes en las recopilaciones de entrada especificadas.
Unión: permite crear una recopilación de valores únicos presentes en las recopilaciones de entrada especificadas.
En los campos Especificar recopilación y Especificar otra recopilación, introduzca las recopilaciones o asigne una salida adecuada de una acción anterior para proporcionar las recopilaciones.
Filtro de fecha: permite definir filtros de fecha para recuperar objetos específicos de la recopilación determinada.
a. En el campo Seleccionar clave de fecha, seleccione una clave de tipo de fecha en la que desea aplicar este filtro.
b. En la lista Tipo de formato de fecha, seleccione uno de los siguientes tipos de formato de fecha y haga lo siguiente:
Seleccione Número de días y, en el campo Especificar número de días, introduzca el número de días anteriores para obtener los resultados.
Seleccione Fecha de inicio - Fecha de finalización y, en los campos Seleccionar fecha de inicio y Seleccionar fecha de finalización, pulse en para seleccionar el intervalo de fechas.
c. En el campo Especificar recopilación, introduzca la recopilación o asigne una salida adecuada de una acción anterior para proporcionar la recopilación.
Filtrar: permite definir filtros para recuperar objetos específicos de la recopilación determinada.
a. En el campo Seleccionar operación de filtrado, seleccione una operación de filtrado adecuada para realizarla en una clave de la recopilación seleccionada.
b. En el campo Especificar clave para filtrar, seleccione una clave en la que desea realizar la operación de filtrado.
c. Si el valor que se ha seleccionado en la lista Seleccionar operación de filtrado es Es igual, No es igual a, Mayor que y Menor que, en el campo Valor con el que se desea coincidir, especifique un valor previsto para la clave.
d. En el campo Especificar recopilación, introduzca la recopilación o asigne una salida adecuada de una acción anterior para proporcionar la recopilación.
Aplanar: permite aplanar la recopilación de manera periódica.
Único: permite crear una recopilación libre duplicada de valores presentes en las recopilaciones de entrada.
En el campo Especificar recopilación, introduzca la recopilación o asigne una salida adecuada de una acción anterior para proporcionar la recopilación.
Orden: permite crear una versión ordenada de una recopilación según la clave especificada.
a. En el campo Especificar recopilación, introduzca la recopilación o asigne una salida adecuada de una acción anterior para proporcionar la recopilación.
b. Pulse en Mostrar campos adicionales.
c. En la lista Seleccionar Ordenar por, en función del orden en que desee clasificar la salida, seleccione Ascendente o Descendente.
d. En el campo Especificar claves para ordenar, especifique la clave o las claves por las que desee clasificar la salida.
4. Pulse en Terminado.
Esquema de salida