ThingWorx Flow > SDK de ThingWorx Flow > Terminología utilizada
Terminología utilizada
Término
Descripción
Conectores de ThingWorx Flow
Paquete NPM especializado en el que se incluyen varios elementos necesarios para interactuar con un sistema conectado.
Proyecto de conector
Corresponde a un conector de un sistema que agrupa lógicamente determinada funcionalidad de integración.
Proceso de trabajo
Conexión entre dos o más aplicaciones Web o conectores.
La creación de un flujo de trabajo implica la definición de los pasos de una tarea recurrente que se desea automatizar. Por ejemplo, siempre que se cree un nuevo cliente potencial en Salesforce, se crea una nueva tarea en Tareas de Google.
Acción
Permite especificar las tareas que desea que realice el flujo de trabajo.
Por ejemplo, para un flujo de trabajo que implica la creación de una nueva tarea en el conector de Tareas de Google siempre que se crea un nuevo cliente potencial en Salesforce, la creación de una nueva tarea en la Tareas de Google es una acción. Un flujo de trabajo puede tener varias acciones. Cada servicio tiene varias acciones que se pueden utilizar. Por ejemplo, Tareas de Google tiene acciones como, por ejemplo, Crear una nueva lista de tareas, Crear nueva tarea, Obtener detalles de la tarea, Actualizar tarea, etc.
Autorización
Proceso de concesión a ThingWorx Flow del permiso para realizar determinadas tareas en conectores de terceros. Por ejemplo, si el usuario utiliza una acción relacionada con Gmail en el flujo de trabajo, primero debe iniciar sesión en la cuenta de Gmail y, a continuación, autorizar a ThingWorx Flow a realizar determinadas tareas en su nombre.
Búsqueda
Un campo de solo lectura que extrae una lista de los recursos de aplicaciones externas, en función de la autorización seleccionada.
Activador
Un evento que inicia un flujo de trabajo. Por ejemplo, para un flujo de trabajo que implica la creación de un nuevo cliente potencial en el conector de Salesforce siempre que se crea una nueva tarea en el conector de Tareas de Google, la creación de un nuevo cliente potencial en Salesforce es el activador. Un flujo de trabajo puede tener un solo activador.
CLI de ThingWorx Flow
Para crear y probar diversos elementos, tales como acciones, búsquedas, OAuth y activadores de los conectores. PTC recomienda utilizar la CLI de ThingWorx Flow para realizar estas acciones.