Importación y exportación manual
En Composer, los usuarios administradores pueden ver el menú Importar/Exportar, que permite la importación y exportación de datos, entidades y extensiones. Los usuarios no administrativos pueden importar datos manualmente a ThingWorx, así como exportarlos, con la API, pero deben tener permisos de fase de diseño específicos para hacerlo.
Los siguientes permisos de fase de diseño se aplican a la importación y exportación manual:
Para exportar, los usuarios deben tener el permiso Leer en la fase de diseño.
Para importar, los usuarios deben tener el permiso Crear en la fase de diseño.
Exportación manual
En un explorador, utilice las llamadas en la siguiente tabla para exportar datos y entidades.
La exportación de entidades soporta el formato binario (application/octet-stream) o XML (text/XML).
La exportación de datos (datos de blog, wiki, flujo, flujo de valor y tabla de datos) soporta el formato binario (octet-stream).
Exportación de entidades
Descripción
Ejemplo de URL
Exportación de todas las entidades a fichero (binario)
/ThingWorx/Exporter/Exporter/?Accept=application/octet-stream&startdate=2015-08-26T11:33:50&enddate=2015-08-28T11:33:52&searchTags=Applications:testTag&repositoryName=SystemRepository&path=/mydir
En este ejemplo se definen todos los parámetros de entrada.
Fecha de inicio=
2015-08-26T11:33:50
Fecha de fin=
2015-08-28T11:33:52
Si no se ha definido la fecha de fin, se utiliza la fecha y hora actuales.
Etiquetas de modelo=
Applications:testTag
Almacén=
SystemRepository
Ruta=
mydir
Exportación de todas las entidades a fichero (XML)
/ThingWorx/Exporter/?Accept=text/xml&startdate=2015-08-26T11:33:50&enddate=2015-08-28T11:33:52&searchTags=Applications:testTag&repositoryName=SystemRepository&path=/mydir
En este ejemplo se definen todos los parámetros de entrada.
Fecha de inicio=
2015-08-26T11:33:50
Fecha de fin=
2015-08-28T11:33:52
Si no se ha definido la fecha de fin, se utiliza la fecha y hora actuales.
Etiquetas de modelo=
Applications:testTag
Almacén=
SystemRepository
Ruta=
mydir
Exportación de una entidad específica a fichero (binario)
/ThingWorx/Exporter/ThingTemplates/GenericThing?Accept=application/octet-stream&repositoryName=SystemRepository&path=/mydir
En este ejemplo se definen todos los parámetros de entrada.
Entidad=ThingTemplate, GenericThing
Almacén=SystemRepository
Ruta=mydir
Exportación de una entidad específica a fichero (XML)
/ThingWorx/Exporter/ThingTemplates/GenericThing?Accept=text/xml&repositoryName=SystemRepository&path=/mydir
En este ejemplo se definen todos los parámetros de entrada.
Entidad=ThingTemplate, GenericThing
Almacén=SystemRepository
Ruta=mydir
Exportación de datos
Descripción
Ejemplo de URL
Exportación de todos los datos a fichero
/ThingWorx/DataExporter/?Accept=application/octet-stream&repositoryName=SystemRepository&path=/mydir
Almacén=SystemRepository
Ruta=mydir
Exportación de datos de tabla de datos a fichero
/ThingWorx/DataExporter/DataTables/?Accept=application/octet-stream&searchTags=Applications:testTag&repositoryname=SystemRepository&path=/mydir
Etiquetas de modelo=Applications:testTag
Almacén=SystemRepository
Ruta=mydir
Exportación de datos específicos a fichero
/ThingWorx/DataExporter/Streams/AlertHistoryStream?Accept=application/octet-stream&startDate=2015-08-26T11:38:46&endDate=2015-08-28T11:38:49&searchTags=Applications:testTag&respositoryName=SystemRepository&path=/mydir
En este ejemplo se definen todos los parámetros de entrada.
Recopilación=Flujos
Nombre de entidad=AlertHistoryStream
Fecha de inicio=
2015-08-26T11:38:46
Fecha de fin=
2015-08-28T11:38:49
Si no se ha definido la fecha de fin, se utiliza la fecha y hora actuales.
Almacén=
SystemRepository
Ruta=
mydir
Importación manual
La importación es una solicitud de varias partes. Se recomienda generar un formulario HTML simple como el siguiente:
<html>
<body>
<FORM action="/Thingworx/Importer?purpose=import&usedefaultdataprovider=true&WithSubsystems=false"
enctype="multipart/form-data"
method="post"
<P>
<BR>
What files are you sending? <INPUT type="file" name="files"><BR>
<INPUT type="submit" value="Send"> <INPUT type="reset">
</FORM>
</body>
</html>