Widgets de Google
*
El soporte de PTC para la extensión de Google Widgets de ThingWorx ha finalizado y la extensión ya no está disponible para descargar desde el portal de descarga de PTC. El socio de PTC Free ThingWorx Widgets | IQNOX proporcionará soporte y futuras versiones de mantenimiento para esta extensión. Para obtener más información, consulte el artículo de soporte de PTC.
El paquete de extensión Google Widgets, que ThingWorx proporciona, se utiliza para seleccionar y trazar ubicaciones geográficas en un mapa de ThingWorx. El paquete de extensión consta de dos widgets principales: el widget de selector de ubicación de Google y el widget de mapa de Google. Google Maps es una aplicación y tecnología del servicio de mapas Web proporcionadas por Google. El selector de ubicación se puede utilizar en un mashup para definir una ubicación en un mapa de Google.
Para utilizar Google Maps, se debe obtener una licencia. Para obtener más información, consulte Facturación y límites de uso de Google.
La extensión de widgets de Google 3.0.4 y versiones posteriores incluye mejoras de seguridad.
Para utilizar el paquete de extensión Google Widgets, descargue e importe GoogleWidgets_ExtensionPackage.zip a ThingWorx. El paquete permite importar lo siguiente a ThingWorx:
Widget Google Location Picker
Widget Google Map
Definición de estilo DefaultMapRegionSelectedStyle (estilo seleccionado de región del mapa por defecto).
Para obtener información sobre el widget de selector de ubicación de Google y sus propiedades, consulte Selector de ubicaciones de Google.
Para obtener información sobre el widget de mapa de Google y sus propiedades, consulte Widgets de mapa de Google.
Utilización de los widgets de Google 3.0.2 y versiones posteriores
*
Google Widgets 3.0.2 y versiones posteriores solo son compatibles con ThingWorx Platform versiones 8.2.8 (y posteriores) y 8.3.3 (y posteriores).
Para utilizar los widgets de Google en ThingWorx, se debe obtener e implementar una clave de API o ID de cliente de Google Maps propios (para las licencias de trabajo de API de Google Maps). Consulte la documentación de la API de Google Maps o la información de ID de cliente para obtener una clave de API o un ID de cliente.
Consulte la sección Upgrading from v2 to v3 para comprender las actualizaciones de la clave de API que Google realiza. Si se utiliza el URL anterior https://maps.google.com/maps/api/js?sensor=false&key=YOUR_API_KEY o la versión v2 de la clave de API, se muestra el mensaje de error "FOR DEVELOPMENT PURPOSE ONLY". A continuación, se debe regenerar la clave de API.
Para obtener más información acerca de cómo administrar API, consulte Managing APIs.
Después de obtener una clave de API o un ID de cliente, realice los siguientes pasos:
1. Descargue la extensión de widgets de Google en una carpeta.
2. En ThingWorx Composer, navegue hasta Subsistema > PlatformSubsystem > Servicios.
3. Busque y localice GetGoogleMapConnectionString y SetGoogleMapConnectionString.
*
Se puede seleccionar GetGoogleMapConnectionString y pulsar en Ejecutar para verificar la cadena de conexión.
4. Seleccione SetGoogleMapConnectionString e introduzca el URL que incluye la clave de API en el campo.
5. Pulse en Guardar el conjunto de entrada y, a continuación, pulse en Ejecutar.
6. Importe la extensión en ThingWorx y empiece a utilizar los widgets de Google en el mashup.
Utilización de los widgets de Google 3.0.1 y versiones anteriores
*
Se recomienda actualizar a la versión más reciente del paquete de extensión de widgets de Google.
Para utilizar los widgets de Google en ThingWorx, se debe obtener e implementar una clave de API o ID de cliente de Google Maps propios (para las licencias de trabajo de API de Google Maps). Consulte la documentación de la API de Google Maps o la información de ID de cliente para obtener una clave de API o un ID de cliente.
Consulte la sección Upgrading from v2 to v3 para comprender las actualizaciones de la clave de API que Google realiza. Si se utiliza el URL anterior https://maps.google.com/maps/api/js?sensor=false&key=YOUR_API_KEY o la versión v2 de la clave de API, se muestra el mensaje de error "FOR DEVELOPMENT PURPOSE ONLY". A continuación, se debe regenerar la clave de API.
Para obtener más información acerca de cómo administrar API, consulte Managing APIs.
Después de obtener una clave de API o un ID de cliente, realice los siguientes pasos:
1. Extraiga la extensión de widgets de Google en una carpeta.
2. En la entrada de widget googlemap del fichero metadata.xml, actualice el URL de Google API para incluir la clave de API o el ID de cliente. El URL actualizado debe ser similar a uno de los siguientes:
https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=YOUR_API_KEY
Licencias de Google Maps API for Work: <script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?client=YOUR_CLIENT_ID&amp;v=3.21"</script>
3. Comprima la extensión e impórtela a ThingWorx.