Componentes atómicos
Los componentes atómicos se componen de entidades de modelado de ThingWorx. Los widgets de interfaz de usuario son ejemplos de componentes atómicos.
Tipos de componentes atómicos
Los tipos de componentes atómicos son los siguientes:
Modelo
Servicios
Adaptador de datos
Interfaz de usuario
Creación de un componente atómico del modelo
Al crear el componente atómico del modelo, deben tenerse en cuenta las siguientes prácticas recomendadas:
Para crear un componente con parámetros configurables, utilice tablas de configuración en plantillas de cosa. En la tabla de configuración, se pueden definir y recopilar datos para parámetros que deben ser configurables.
Las cosas representan dispositivos físicos, activos, productos, sistemas, personas o procesos que tienen propiedades y lógica empresarial. Una solución debe funcionar, aunque las cosas solo implementen todas las definiciones de cosa necesarias, sin extender las plantillas de cosa de fábrica.
Una cosa puede tener tablas de datos y flujos de valor asociados. Si la cosa junto con las entidades del modelo se comparte con un grupo de activos físicos, también se debe compartir la tabla de datos y el flujo de valor.
Extienda y personalice el componente según sea necesario. Para obtener más información, consulte la sección Extensión y personalización de un componente.
Creación de un componente atómico de servicio
Al crear el componente atómico de servicio, se deben tener en cuenta las siguientes prácticas recomendadas:
Se recomienda utilizar plantillas de cosa y definiciones de cosa para crear servicios de un componente atómico. Siempre que sea posible, defina los servicios en definiciones de cosa. Para obtener más información, consulte la sección Creación de componentes con definiciones de cosa.
Si es posible, implemente los servicios en JavaScript.
Los usuarios deben poder sustituir los servicios. De este modo, se permite a los usuarios reemplazar los servicios de fábrica por sus propios servicios personalizados.
Se recomienda no compartir los servicios. Si desea reutilizar los servicios definidos en una definición de cosa o una plantilla de cosa de una solución, se debe crear una nueva cosa que implemente la definición de cosa o la plantilla de cosa que contiene el servicio necesario.
Extienda y personalice el componente según sea necesario. Para obtener más información, consulte la sección Extensión y personalización de un componente.
Creación de un componente atómico de adaptador de datos
Las prácticas recomendadas para los servicios también se aplican a los adaptadores de datos. Además, se deben tener en cuenta las siguientes prácticas recomendadas al crear el componente atómico de adaptador de datos:
Implementar seguridad, autenticación y control de acceso en esta capa.
Minimizar la lógica empresarial relacionada con la solución en este componente.
El adaptador de datos es una capa de extracción pura de datos. No implementa ninguna lógica empresarial.
Al trabajar con conjuntos de datos de gran tamaño, el adaptador de datos debe ser compatible con la paginación.
Un adaptador se puede compartir con varios componentes, tales como modelos y servicios.
La agregación de datos se produce en el nivel de componente de servicio.
Creación de un componente atómico de interfaz de usuario
Al crear el componente atómico de interfaz de usuario, se deben tener en cuenta las siguientes prácticas recomendadas:
Utilizar widgets de ThingWorx para crear la interfaz de usuario. En los widgets, no se debe incluir ningún servicio de ThingWorx porque la interfaz de usuario no debe contener ninguna lógica empresarial.
*
Estos widgets son los widgets de fábrica de ThingWorx. No se han creado con el SDK.
Desarrollar la interfaz de usuario mediante JavaScript.
Los siguientes elementos de visualización deben ser no editables para soportar actualizaciones:
Medios
Estilo
Definición de estado
Menú estático