Ejecución lenta de los servicios
La ejecución lenta de los servicios afecta a los usuarios de la solución de ThingWorx. Deben esperar bastante tiempo para que el servicio se complete antes de que se vean los resultados en la interfaz de usuario. Si muchos servicios se ejecutan lentamente de manera simultánea, la solución de ThingWorx puede dejar de responder.
En esta sección se explican algunos de los indicadores comunes de incidencias de rendimiento en la capa de servicios de la solución de ThingWorx. La sección ayuda a comprender qué métricas se deben supervisar, cómo los subsistemas internos controlan las distintas operaciones y cómo influyen los obstáculos de estos subsistemas en el rendimiento general del servidor.
Operaciones que causan una ejecución lenta de los servicios
Mientras se supervisa la ejecución lenta de los servicios, se debe tener en cuenta lo siguiente:
¿Con qué rapidez se ejecutan los servicios? ¿Hay servicios de larga ejecución que se deben optimizar?
¿Hay algún servicio bloqueado?
¿Hay servicios que puedan provocar la contención de recursos compartidos, tales como conexiones de base de datos?
¿Hay subsistemas de ThingWorx que se han retrasado en el procesamiento? Por ejemplo, ¿tardan demasiado los programadores o temporizadores en completar la operación y obstaculizan el subsistema de eventos?