Procedimiento para supervisar las incidencias de memoria
En un sistema de producción, se recomienda supervisar diariamente el uso general de la memoria, ya sea manualmente mediante el fichero de registro de GC o automáticamente con herramientas como, por ejemplo, VisualVM.
El uso de la memoria se puede supervisar mediante cualquiera de las siguientes herramientas. Se pueden utilizar una o varias herramientas conjuntamente para obtener una vista holística del uso de la memoria en una solución.
Análisis de registros de GC
VisualVM de Java
Volcados de montón
Registros de Tomcat Apache