Hochverfügbarkeit mit ThingWorx > Cronjob zum Neustarten von Tomcat
Cronjob zum Neustarten von Tomcat
In einer Hochverfügbarkeitsumgebung sollten Sie einen Cronjob auf jedem ThingWorx Server implementieren, um Tomcat neu zu starten, wenn festgestellt wird, dass der Dienst angehalten wurde, weil kein umfassendes Überwachungssystem wie Nagios vorhanden ist.
Verwenden Sie crontab -e mit der folgenden Definition:
* * * * * service tomcat start > /dev/null
wobei tomcat für den Namen des Tomcat-Diensts steht.
Dieser Job wird jede Minute ausgeführt. Der Startbefehl überprüft den Status von Tomcat und führt keine Aktion aus, wenn Tomcat ausgeführt wird.