ThingWorx REST-API
REST (Representational State Transfer) ist ein wichtiges Kommunikationstool und bietet viele der Kommunikationsvorteile von Webdiensten, jedoch ohne die Komplexität. Daher ist REST viel einfacher nutzbar und kann von jedem Client verwendet werden, der HTTP-Anforderungen ausgeben kann. Es gibt viele mögliche Clients für die Interaktion und Integration mit ThingWorx.
*
Die Beispiele in diesem Thema setzen voraus, dass Sie mit dem Ausführen von HTTP-POSTS in der Webentwicklungsumgebung oder -anwendung vertraut sind.
REST-API-Sicherheit
PTC empfiehlt Kunden dringend, die der REST-API-Funktionalität zugeordneten Berechtigungen sorgfältig zu prüfen und zu verwalten, um sicherzustellen, dass nur autorisierte Mitarbeiter diese verwenden können.
URL-Muster
Auf Grundlage der oben angegebenen Ausdrücke wird das folgende URL-Muster beim Kommunizieren mit ThingWorx verwendet:
<http/https:><Host:Port>/Thingworx/<Entitätssammlung>/<Entität>/<Merkmalsammlung>/<Merkmal>?<Abfrageparameter>
*
Informationen in < > müssen Sie bereitstellen. Einige vom Benutzer bereitgestellte Informationen im Beispiel oben sind erforderlich, einige optional. Die Informationen, die erforderlich sind, hängen vom Typ der Anforderung ab, die ausgegeben wird.
Der folgende API-Aufruf führt den Dienst GetBlogEntriesWithComments aus, der dem Ding ThingWorxTrainingMaintenanceBlog zugeordnet ist.
http://localhost/Thingworx/Things/ThingWorxTrainingMaintenanceBlog/Services/GetBlogEntriesWithComments
Verwandte Links