Mashup Builder > Widgets > Legacy-Widgets > Widget "Beschriftungsdiagramm" (Legacy)
Widget "Beschriftungsdiagramm" (Legacy)
Das Beschriftungsdiagramm wird verwendet, wenn Sie spezielle Beschriftungen für die X-Achse verwenden möchten. Dies schließt Balkendiagramme, horizontale Balkendiagramme, Zeilen-, Markierungs- und Zeilenmarkierungsdiagramme und Bereichsdiagramme ein.
Leiste, Zeilen und Markierungen unterstützen Stile sowie Statusformatierung basierend auf Datenwerten. Die Bereichsdiagramme unterstützen nicht datengesteuerte Statusformatierung, sondern nur Stile.
*
Stile und allgemeine Widget-Eigenschaften sind nicht in der folgenden Tabelle enthalten.
Mehrere Y-Achsen überlagern
Standardmäßig werden alle Y-Achsen nebeneinander angezeigt, was mehr Platz im Layout bietet und es schwierig machen kann, eine Datenreihe ihrer Achse zuzuordnen.
Sie können jeweils eine Achse anzeigen, indem Sie die Eigenschaft OverlayYAxes aktivieren. Zur Laufzeit können Benutzer die anzuzeigenden Achsen auswählen, indem sie in der Legende auf eine Datenreihe klicken.
Eigenschaftenname
Beschreibung
Basistyp
Standardwert
Bindung möglich? (J/N)
Lokalisierbar? (J/N)
CustomClass
Benutzerdefinierte CSS-Klasse für das oberste div-Element des Widgets. Mehrere Klassen können eingegeben werden, getrennt durch ein Leerzeichen.
STRING
N/A
J
N
SingleDataSource
Einzelne Datenquelle für alle Reihen verwenden. Wenn Sie verschiedene Datenquellen verwenden möchten, müssen Sie die Quelle für jede Reihe einzeln angeben.
BOOLEAN
True
N
N
NumberOfSeries
Gewünschte Anzahl von Reihen in diesem Diagramm.
NUMBER
8
N
N
Data
Datenquelle für das Diagramm (Feld wird nur verwendet, wenn ein Datendienst verwendet wird; andernfalls müssen Sie einen Datendienst pro Reihe auswählen).
INFOTABLE
N/A
J
N
ChartType
Auswählbar auf globaler Ebene sowie für eine einzelne Reihe ("Leiste", "Linie", "Linie/Markierung", "Markierung", "Bereich", "Bereich/Markierung").
STRING
Leiste
N
N
StackSeries
Stapelreihe für Leisten- und Bereichsdiagramme.
BOOLEAN
False
N
N
ChartOrientation
Vertikale oder horizontale Orientierung.
*
Sie können nicht mehr als zwei Y-Achsen anzeigen, wenn Sie die Diagrammausrichtung in "Horizontal" ändern.
BOOLEAN
Vertikal
N
N
ChartTitle
Titel des Diagramms.
STRING
N/A
J
N
ShowLegend
Diagrammlegende anzeigen.
BOOLEAN
True
N
N
LegendWidth
Breite der Legende des Diagramms.
NUMBER
0
N
N
LegendLocation
Position der Legende des Diagramms ("Rechts", "Oben", "Unten" oder "Links").
STRING
Rechts
N
N
LegendOrientation
Gewünschte Legendenorientierung ("Vertikal" oder "Horizontal").
STRING
Vertikal
N
N
MarkerSize
Gewünschte Markierungsgröße.
NUMBER
3
N
N
MarkerType
Gewünschter Typ der Markierung ("Kreis", "Viereck", "Dreieck", "Diamant" oder "Bild").
STRING
Kreis
N
N
Smoothing
Optionale Linienglättung.
BOOLEAN
False
N
N
XAxisField
Datenspalte der Datenquelle, die die Werte der X-Achse bereitstellt.
MENUNAME
N/A
J
N
ShowXAxis
X-Achse anzeigen oder ausblenden.
BOOLEAN
True
N
N
XAxisFormat
Format für die Werte der X-Achse.
STRING
0000.0
N
N
XAxisLabelType
Format für die Beschriftungen der X-Achse ("Zeichenfolge", "Numerisch" oder "Datum/Uhrzeit").
STRING
Zeichenfolge
N
N
XAxisLabelRotation
Beschriftungsrotation (in Grad) für Wertbeschriftungen der X-Achse.
NUMBER
0
N
N
ShowXAxisLabels
Beschriftungen der X-Achse anzeigen oder ausblenden.
BOOLEAN
True
N
N
ShowXAxisTicks
Teilstriche der X-Achse anzeigen oder ausblenden.
BOOLEAN
True
N
N
XAxisTitle
Angezeigter Titel der X-Achse.
STRING
N/A
J
J
YAxisTitle
Angezeigter Titel der Y-Achse.
STRING
N/A
J
J
SecondaryXAxisTitle
Titel für eine sekundäre X-Achse.
STRING
N/A
N
N
OverlayYAxes
Überlagert alle Y-Achsen im Widget. Wenn diese Eigenschaft aktiviert ist, können Benutzer die anzuzeigenden Achsen auswählen, indem sie auf eine Datenreihe in der Legende klicken. Wenn die Eigenschaft deaktiviert ist, werden Y-Achsen nebeneinander angezeigt.
*
Die Eigenschaft wird angezeigt, wenn YAxisMode auf Mehrere Y-Achsen festgelegt ist.
BOOLEAN
False
N
J
ShowYAxis
Y-Achse anzeigen oder ausblenden.
BOOLEAN
True
N
N
YAxisMode
Anzeigemodus für die Y-Achse ("Eine Y-Achse", "Zwei Y-Achsen" oder "Mehrere Y-Achsen").
*
Sie können nicht mehr als zwei Y-Achsen anzeigen, wenn die Eigenschaft ChartOrientation auf Horizontal festgelegt ist.
STRING
Eine Y-Achse
N
N
ShowYAxisLabels
Beschriftungen der Y-Achse anzeigen oder ausblenden.
BOOLEAN
True
N
N
ShowYAxisTicks
Teilstriche der Beschriftung der Y-Achse anzeigen oder ausblenden.
BOOLEAN
True
N
N
YAxisFormat
Format für die Werte der Y-Achse.
STRING
0000.0
N
N
YAxisIntervals
Anzahl der Diagrammintervalle der Y-Achse (beeinflusst Teilstriche und Raster).
NUMBER
10
N
N
YAxisMinorTicks
Anzahl von Nebenteilstrichen der Y-Achse.
NUMBER
1
N
N
YAxisLabels
Anzahl von Beschriftungen der Y-Achse.
NUMBER
2
N
N
AllowYAxisLabelZoom
Zoomen der Beschriftung der X-Achse zulassen.
BOOLEAN
True
N
N
YAxisMinimum
Minimalwert für die Y-Achse
NUMBER
0
J
N
YAxisMaximum
Maximalwert für die Y-Achse.
NUMBER
120
J
N
YAxisAutoscale
Automatische Skalierung für die Y-Achse zulassen.
BOOLEAN
True
N
N
YAxisZeroscale
Erzwingt ein Minimum von 0 beim automatischen Skalieren für die Y-Achse.
BOOLEAN
False
N
N
SecondaryYAxisFormat
Format für die Werte der sekundären Y-Achse.
STRING
0000.0
N
N
SecondaryYAxisMinimum
Minimalwert der sekundären Y-Achse.
NUMBER
0
J
N
SecondaryYAxisMaximum
Maximalwert der sekundären Y-Achse.
NUMBER
100
J
N
SecondaryYAxisAutoscale
Y-Achse automatisch skalieren.
BOOLEAN
True
N
N
SecondaryYAxisZeroscale
Erzwingt Minimum von 0 beim automatischen Skalieren der sekundären Y-Achse.
BOOLEAN
False
N
N
AllowSelection
Elementauswahl zulassen.
BOOLEAN
True
N
N
EnableHover
Anzeige von Werten zulassen, wenn mit der Maus auf sie gezeigt wird.
BOOLEAN
True
N
N
ShowXAxisGrid
Raster der X-Achse anzeigen oder ausblenden.
BOOLEAN
True
N
N
ShowYAxisGrid
Raster der Y-Achse anzeigen oder ausblenden.
BOOLEAN
True
N
N
DataSource1
Datenquelle für das Diagramm.
INFOTABLE
N/A
J
N
DataField1
Datenspalte aus DataSource1, die als Wertfeld verwendet wird.
FIELDNAME
N/A
J
N
DataLabel1
Beschriftung für die DataSource1-Daten.
STRING
N/A
J
J
XAxisField1
Feldname der X-Achse.
FIELDNAME
N/A
J
N
SeriesType1
Anzeigetyp für die Daten ("Diagrammeinstellungen verwenden", "Linie", "Linie/Markierung", "Markierung" oder "Leiste").
STRING
Diagrammeinstellungen verwenden
N
N
SeriesMarkerType1
Typ der Markierung für reihenspezifische Datentypen ("Kreis", "Viereck", "Dreieck", "Diamant" oder "Bild").
STRING
UseChartSetting
N
N
UseSecondaryAxis1
Sekundäre Y-Achse verwenden.
BOOLEAN
False
N
N
ShowDataLoading
Daten beim Laden anzeigen.
BOOLEAN
True
N
N
DoubleClicked
Ereignis. Wird ausgelöst, wenn auf das Diagramm doppelgeklickt wird.
N/A
N/A
J
N