Mashup Builder > Widgets > Widget-Konfigurationen > Daten-Sampling für Diagramme konfigurieren
Daten-Sampling für Diagramme konfigurieren
In ThingWorx 9.4 oder höher können Sie Sampling für Diagramme mit der Eigenschaft SampleSize konfigurieren, die die Anzahl der Werte aus dem Datensatz, für die ein Sampling stattfinden soll, angibt. Standardmäßig wird Daten-Sampling automatisch auf große Datensätze angewendet, um eine schlechte Leistung zu verhindern. Legen Sie diese Eigenschaft auf Null fest, um das Daten-Sampling für das Diagramm zu deaktivieren. Das Deaktivieren des Daten-Samplings kann die Leistung beeinträchtigen, wenn im Diagramm Tausende von Datenpunkten aus mehreren Reihen angezeigt werden. Sie sollten das Sampling nur deaktivieren, wenn der Diagrammdatensatz klein ist. Sie können Zoomsteuerungen hinzufügen, damit Benutzer detailliertere Daten anzeigen können, wenn Sampling aktiviert ist. Die folgende Abbildung zeigt ein Kombinationsdiagramm mit 250 Datenpunkten:
Das Lesen des Diagramms ist schwieriger, wenn Sampling deaktiviert ist oder wenn das Diagramm auf kleineren Bildschirmen angezeigt wird. Die nachfolgende Abbildung zeigt das vorherige Diagramm, wobei der Wert für SampleSize auf 50 festgelegt wurde.
*
Vermeiden Sie es Werte unter 50 für Daten-Sampling festzulegen. Die Angabe eines zu kleinen Werts kann dazu führen, dass die Daten falsch dargestellt werden.