Mashup Builder > Mashup Builder-Workspace > Rückgängigmachen und Wiederherstellen in einem Mashup verwenden
Rückgängigmachen und Wiederherstellen in einem Mashup verwenden
Wenn Sie ein Mashup in Mashup Builder erstellen oder bearbeiten, können Sie die vorgenommenen Änderungen widerrufen. Sie können die Befehle "Rückgängig machen" und "Wiederherstellen" verwenden, um den Status Ihres Mashups einfach zu steuern. Sie können beispielsweise Änderungen für die folgenden Bearbeitungen rückgängig machen und wiederherstellen:
Widgets und Container hinzufügen oder entfernen
Datendienste im Fensterbereich "Daten" hinzufügen oder löschen
Mashup-Layout-Eigenschaften im Fensterbereich Layout konfigurieren
Mashup-, Widget- und Containereigenschaften konfigurieren
Funktionen im Fensterbereich Daten erstellen, konfigurieren oder löschen
Bindungen für Widgets, Dienste und Funktionen erstellen, konfigurieren oder löschen
Ausschneide- und Einfügevorgänge ausführen
Die Befehle "Rückgängig machen" und "Wiederherstellen" stehen in der Zeichenbereich-Symbolleiste zur Verfügung:
Um die letzte Bearbeitung rückgängig zu machen, klicken Sie auf .
Um die letzte rückgängig gemachte Bearbeitung wiederherzustellen, klicken Sie auf .
Das Verlaufsfeld listet die letzten 10 Bearbeitungen auf, die Sie am Mashup vorgenommen haben. Um das Mashup auf eine bestimmte Bearbeitung zurückzusetzen, wählen Sie eine Operation aus der Liste aus.
*
Der Bearbeitungsverlauf wird nicht gespeichert, wenn Sie die Seite neu laden oder Mashup Builder schließen.