Mashup Builder > Funktionen > Statusmeldung
Statusmeldung
Die Funktion "Statusmeldung" ist ein nicht visuelles Widget, das Sie verwenden können, um eine Fehler-, Info- oder Warnmeldung anzuzeigen. Sie können die Funktion verwenden, um Benutzer über Ereignisse zu informieren, zusätzliche Informationen bereitzustellen und Warnmeldungen anzuzeigen. Die Statusmeldungen werden oben im Mashup angezeigt, wenn der ShowMessage-Dienst durch ein Ereignis ausgelöst wird.
Funktion "Statusmeldung"
Funktionsoptionen
Sie können die folgenden Konfigurationsoptionen für die Funktion "Statusmeldung" festlegen:
Beschreibung – Legt eine Beschreibung für die Funktion fest.
Typ der Nachricht – Legt den Stil der Nachricht fest. Wählen Sie Fehler, Infooder Warnung aus, um das Statusmeldungssymbol zu ändern.
Meldung – Text, der in der Meldung angezeigt werden soll.
Funktion "Statusmeldung" erstellen
1. Klicken Sie im Fensterbereich Funktionen auf . Das Dialogfenster Neue Funktion wird geöffnet.
2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Statusmeldung aus.
3. Geben Sie einen Namen für die Funktion ein, und klicken Sie dann auf Weiter.
4. Wählen Sie einen Meldungstyp aus.
5. Geben Sie unter Meldung eine Meldung ein, oder wählen Sie eine Lokalisierungs-Token-Entität aus.
6. Klicken Sie auf Fertig.
Die Funktion wird dem Fensterbereich Funktionen unter der Kategorie Statusmeldungen hinzugefügt.
Funktionseigenschaften
Die Funktion "Statusmeldung" enthält die folgenden Eigenschaften.
Eigenschaft
Beschreibung
Basistyp
Standardwert
Bindung möglich? (J/N)
Lokalisierbar? (J/N)
Meldung
Eine bindbare Eigenschaft, die den Statusmeldungstext festlegt.
N/A
N/A
J
N
ShowMessage
Ein bindbarer Dienst, der die Statusmeldung im Mashup anzeigt.
N/A
N/A
J
N