ThingWorx Navigate Bereitstellung
Die ThingWorx Navigate Produktfamilie kombiniert einen ThingWorx Platform Server mit einem oder mehreren Ressourcen-Anbietern, um vereinfachte, rollenbasierte Anwendungen bereitzustellen. In dieser Produktfamilie bietet die ThingWorx Navigate View PLM App Extension mehrere Anwendungen für die Anzeige von PLM-Daten (Produktlebenszyklus-Management) aus Windchill. Die Anwendungen sind einfacher zu verwenden als Windchill allein, und es wird erwartet, dass sie von einer größeren Anzahl von Benutzern bei weniger Schulungsbedarf angenommen werden.
Komponenten
ThingWorx Navigate View PLM App Extension – Die ThingWorx Navigate View PLM App Extension verwendet einen Ressourcen-Anbieter (Windchill) für PLM-Informationen und einen optionalen externen Identitätsanbieter (IdP) für die Authentifizierung. Der Identitätsanbieter kann auch Windchill sein, um die Benutzerverwaltung zu konsolidieren.
Windchill Produktfamilie
Windchill – Die Produktlebenszyklus-Management-Anwendung von PTC.
Windchill Directory Server – Ein Verzeichnis-Server, der ein erforderlicher Bestandteil der Windchill Bereitstellung ist.
Creo CAD-Worker – Ein optionaler Dienst für Windchill, der Creo View Inhalt aus vor kurzem hinzugefügtem CAD-Inhalt erzeugt. Die Möglichkeit, Visualisierungsobjekte zu verwenden, ist in den meisten Navigate View PLM App Mashups enthalten.
Bereitstellungsüberlegungen
Die ThingWorx Navigate View PLM App Extension verwendet die ThingWorx Platform als Server. Sie kann folgendermaßen bereitgestellt werden:
Monolithische Bereitstellung – Kombiniert die Windchill Anwendung, die ThingWorx Platform und die Navigate Erweiterung auf einem Host. Datenbanken für die Anwendungen können sich auf separaten Hosts befinden. Diese Bereitstellung wird für Nicht-Produktionsumgebungen empfohlen.
Verteilte Bereitstellung – Verwendet separate Hosts für die ThingWorx Platform (ThingWorx Navigate Server) und die Windchill Anwendung, wodurch die horizontale Skalierung von Windchill ermöglicht wird. Die Kommunikation zwischen den Anwendungen verwendet entweder eine zertifikatbasierte SSL-Verbindung oder eine vertrauenswürdige Nicht-SSL-Verbindung (Nicht-Produktion). Dies ist die empfohlene Bereitstellung für Produktionssysteme.
Referenzen
Referenzarchitekturen
ThingWorx Navigate Produktionsbereitstellung
Das obige Diagramm zeigt eine einfache Bereitstellung von ThingWorx Navigate, die die folgenden Funktionen umfasst:
Der Benutzer greift über ThingWorx Navigate auf Windchill Inhalt zu. In dieser Konstruktion ist Windchill außerhalb der Firewall nicht zugänglich.
Windchill hat Zugriff auf zusätzliche Tools, die möglicherweise benötigt werden: Windchill Directory Server (erforderlich) und einen Creo View CAD-Worker (optional).
Liste der Komponenten
Anzahl der Komponenten
ThingWorx Foundation Server (mit Navigate Erweiterung)
1
ThingWorx PostgreSQL-Datenbank
1
Windchill CAD-Worker
1
Windchill Datenbank
1
Windchill Directory Server
1 (auf Windchill Server installiert)
Windchill Server
1
ThingWorx Navigate Hochverfügbarkeitsbereitstellung
Bei der ersten Version wird die ThingWorx Navigate Anwendung noch nicht unterstützt, wenn sich ThingWorx 9.0 in einer Cluster-Bereitstellung befindet. Dieser Abschnitt des Dokuments wird hinzugefügt, wenn eine aktualisierte Version von ThingWorx Navigate verfügbar ist, die diese Funktion unterstützt.