Installation und Upgrade > Datensammlung in ThingWorx
Datensammlung in ThingWorx
ThingWorx ist so konfiguriert, dass Daten zu Lizenz-Verwendung und Leistungsmetriken gesammelt und an PTC gesendet werden, um die Einstellungen unserer Softwarebenutzer besser zu verstehen.
Lizenz-Verwendungsdaten – Obligatorische Datenerfassung für nicht ausgenommene Lizenzen in ThingWorx 9.3.4, 9.2.9 und 9.1.13 oder höher.
*
Die gesammelten Daten enthalten keine personenbezogenen Daten wie Benutzernamen, E-Mail-Adressen oder Passwörter.
Leistungsmetriken – Optionale Datensammlung, die Sie manuell aktivieren können. Standardmäßig ist die Metrikberichterstattung deaktiviert.
Weitere Informationen zur Datensammlung in ThingWorx finden Sie im folgenden Artikel auf der PTC Support Website:
Datensammlung für Lizenztyp
Lizenztyp
Lizenz-Verwendungsdaten
Leistungsmetrik-Daten
Ausgenommen
Nicht gesammelt
*
Aufgrund von behördlichen und regulatorischen Anforderungen hat PTC ausgewählten Kunden eine Ausnahme-Lizenzdatei gewährt. Sie müssen Ihre aktuelle ThingWorx Lizenz aktualisieren, um diese Ausnahme abzuschließen.
Nicht gesammelt
Nicht ausgenommen
Gesammelt
Standardmäßig nicht gesammelt.
*
Sie können die Leistungsmetrik-Berichterstattung manuell auf der Registerkarte Metrikberichterstattung des PlatformSubsystem oder mithilfe des Schlüssels MetricReportingEnabled in der Datei PlatformSettings.json auswählen.
Datensammlung abwählen
In den Versionen 9.3.4, 9.2.9 und 9.1.13 oder höher ist ThingWorx so konfiguriert, dass Lizenzdaten automatisch an PTC gesendet werden, um Ihre Lizenzberechtigungen zu verwalten. Erstellen Sie einen License Service - Exemption Request unter Verwendung des Case Logger auf der PTC Support Website, um eine Ausnahme vom Senden der Lizenz-Verwendungsdaten anzufordern.
*
Aufgrund von behördlichen und regulatorischen Anforderungen hat PTC ausgewählten Kunden eine Ausnahme-Lizenzdatei gewährt. Sie müssen Ihre aktuelle ThingWorx Lizenz aktualisieren, um diese Ausnahme abzuschließen.
Datensammlung auswählen
Zusätzliche Konfigurationen sind erforderlich, wenn Sie nach dem Upgrade von ThingWorx von einer Ausnahme-Lizenz zu einer Nicht-Ausnahme-Lizenz wechseln. Um Daten an PTC zu senden, müssen Sie die ThingWorx Instanz beim Telemetrieserver registrieren, indem Sie die folgenden Schritte durchführen:
1. Öffnen Sie in Composer die Entität PlatformSubsystem, und klicken Sie dann auf der Registerkarte Metrikberichterstattung auf Autorisierung anfordern.
2. Klicken Sie auf Neu starten, um das Plattform-Subsystem neu zu starten.