ThingWorx Erweiterbarkeit > Erweiterungen > Benutzerdefinierte Diagramme > Widget-Erweiterung für Liniendiagramme
Widget-Erweiterung für Liniendiagramme
Voraussetzungen
ThingWorx 7 oder höher
Abhängigkeiten
Wenn Sie Versionen vor 7.2 der D3 Tree- und/oder D3 Network-Erweiterungen verwenden, müssen Sie vor der Verwendung der Widget-Erweiterung für Liniendiagramme auf die neueste(n) Version(en) upgraden. Dies ist auf Aktualisierungen der d3v2-Bibliothek zurückzuführen, die auch in der Widget-Erweiterung für Liniendiagramme enthalten sind.
Die Widget-Erweiterung für Liniendiagramme verwendet NVD3- und D3-Bibliotheken von Drittanbietern. Diese beiden Bibliotheken sind voneinander abhängig, und D3 Version 3.5.X ist erforderlich, damit das Liniendiagramm ordnungsgemäß auf der Plattform funktioniert. Daher müssen alle anderen ThingWorx Erweiterungen, die mit dem Liniendiagramm arbeiten müssen, über eine D3-Bibliothek der Version 3.5.X verfügen. Wenn die Erweiterung eine andere D3-Version aufweist, kann das Liniendiagramm nicht verwendet werden.
*
NVD3 ist mit D3 Version 3.5.3 und höher kompatibel, jedoch noch nicht mit D3 Version 4.X.
Einführung zur Widget-Erweiterung für Liniendiagramme
Im Liniendiagramm können Sie eine Reihe von Datenpunkten anzeigen, die durch Linien verbunden sind. Diese Daten werden von einem Dienst bereitgestellt, der eine Infotable ausgibt.
Die Widget-Erweiterung für Liniendiagramme wurde entwickelt, um eine leichtere und schnellere Lösung für Mainstream-Anwendungen zu bieten. Ein Liniendiagramm-Widget ist als Out-of-the-box-Widget (im Widget "Beschriftungsdiagramm") in ThingWorx enthalten. Die Widget-Erweiterung für Liniendiagramme enthält einige andere und verbesserte Funktionen und wird in diesem Dokument beschrieben. Das Beschriftungsdiagramm enthält einige Funktionen, die in dieser Liniendiagramm-Erweiterung nicht dupliziert wurden, z.B. mehrere x-Achsen.
Zu den wichtigsten Verbesserungen zählen:
Wesentlich schnelleres Laden, Zeichnen und Ändern der Größe
Verbessertes Rendering und Anti-Aliasing
Zeigt größere Datensätze (1000 Zeilen) schneller an als das integrierte Beschriftungsdiagramm.
Einfache Animation mit Dauereinstellung
Das Liniendiagramm unterstützt bis zu 2000 Datenpunkte in bis zu 8 Reihen, die bis zu 6 Mal pro Minute aktualisiert werden.