Datei "platform-settings.json" konfigurieren
Aktualisieren Sie die Datei platform-settings.json im Verzeichnis ThingworxPlatform. Weitere Informationen zur Datei platform-settings.json und zum Verzeichnis ThingworxPlatform finden Sie unter platform-settings.json.
Wenn Ihre Umgebung einen anderen Pfad erfordert, legen Sie den Wert der Umgebungsvariable THINGWORX_PLATFORM_SETTINGS fest, um die Datei platform-settings.json an einem anderen Speicherort zu speichern.
Nachfolgend sehen Sie einen Ausschnitt der SSO-Einstellungen in der Datei platform-settings.json:
{
"PlatformSettingsConfig": {
"BasicSettings": {

"EnableSSO": true,
"HTTPRequestHeaderMaxLength": 25000,
"HTTPRequestParameterMaxLength": 15000,
Die folgende Tabelle enthält Informationen über die Parameter, die für die SSO-Konfiguration festgelegt werden müssen:
Parameter
Beschreibung
Standardwert
Empfohlener Wert für SSO
EnableSSO
Legen Sie true fest, um SSO für ThingWorx zu aktivieren. Wenn SSO aktiviert ist, wird die gesamte Authentifizierung zum CAS umgeleitet, der in der Datei sso-settings.json konfiguriert ist. Die Edge-Websocket-Authentifizierung ist davon nicht betroffen.
*
Wenn die SSO-Authentifizierung aktiviert ist, sind alle anderen Authentifizierungsmethoden deaktiviert. Die SSO-Authentifizierung kann nur durch Bearbeiten des Werts dieses Parameters aktiviert oder deaktiviert werden. Sie können nicht die Authentifizierungsmethoden über ThingWorx Composer oder REST-APIs ändern.
false
true
HTTPRequestHeaderMaxLength
Gibt die Länge der Anforderungskopfzeilen an, die an ThingWorx gesendet werden, indem Zeichenfolgen innerhalb einer HTTP-Anforderungskopfzeile abgeschnitten werden, die den angegebenen Wert überschreiten.
Durch Beschränken der zulässigen Länge auf ein Minimum kann die Sicherheit erhöht werden. Einige SSO-Kopfzeilen sind länger, sodass diese Einstellung größer als der Minimalwert sein muss. Bearbeiten Sie diesen Wert basierend auf Ihrer Bereitstellung, Zeichenfolgen mit Benutzerinformationen, Sicherheitszertifikaten und Sicherheitsanforderungen.
Die Minimalwert ist 200.
2000
25000
HTTPRequestParameterMaxLength
Legen Sie diesen Wert basierend auf Ihrer Bereitstellungskonfiguration, Benutzerinformationen, Sicherheitszertifikat und anderen Anforderungsparameter-Informationen fest. Werten Sie den angegebenen empfohlenen Wert aus, um zu ermitteln, ob er für Ihre Bereitstellung geeignet ist.