IdP-Metadatendatei hinzufügen
Fügen Sie im Verzeichnis ssoSecurityConfig die Metadatendatei für Ihren Identitätsanbieter hinzu. Dies ist ein XML-Dokument mit Informationen, die für die Interaktion mit SAML-fähigen Identitäts- oder Dienstanbietern notwendig sind. Dieses XML-Dokument enthält Informationen zu CAS-Endpunkt-URLs, unterstützten Bindungen, IDs und öffentlichen Schlüsseln. Sie können dieses XML-Dokument über den·CAS (PingFederate, Azure AD oder AD FS) abrufen. In den nachfolgenden CAS-spezifischen Abschnitten finden Sie Informationen dazu, wie Sie die XML-Datei abrufen.
PingFederate als CAS
PTC hat PingFederate als produktübergreifenden CAS getestet und unterstützt diesen Server. Navigieren Sie in PingFederate zu "Server Configurations > Metadata Export", um die Metadaten-XML-Datei zu exportieren. Ausführliche Anweisungen finden Sie im Thema Metadata Export in der PingFederate-Dokumentation.
Wenn Azure AD der CAS und IdP ist
Informationen zum Abrufen der IdP-Metadatendatei finden Sie unter ThingWorx für SSO konfigurieren im Abschnitt Azure AD des Hilfe-Centers für die Identitäts- und Zugriffsverwaltung.
Wenn AD FS der CAS und IdP ist
Informationen zum Abrufen der IdP-Metadatendatei finden Sie unter ThingWorx für SSO konfigurieren im Abschnitt AD FS des Hilfe-Centers für die Identitäts- und Zugriffsverwaltung.