Administratordienste
Bestimmte Funktionen sind nur für einen Administrator in ThingWorx verfügbar. Beispiel: Die Menüs Überwachung und Importieren/Exportieren (und zugeordnete Dienste) sind nur für Administratoren sichtbar. Die folgenden Dienste können nur von einem Administrator ausgeführt werden, der zur Administratorbenutzergruppe gehört.
Dashboard-Dienste
GetDashboard – Sucht ein Dashboard nach ID.
ShareDashboard – Dashboard kann nur vom Besitzer/Ersteller des Dashboards oder Administrator geteilt werden
RemoveSharedOrganizationUnit – Dieser Dienst kann nur vom Administrator oder Ersteller/Besitzer des Dashboards ausgeführt werden.
Stammentitätsdienste
GetOwner – Gibt den Besitzer einer Entität zurück. Weitere Informationen finden Sie unter Besitzrechte.
SetOwner – Weist einer Entität einen Besitzer zu.
CreateThingWithOwner – Weist den Besitzer einer Entität bei der Erstellung zu, anstatt die Standardeinstellung zu verwenden.
CreateThingShapeWithOwner – Weist den Besitzer einer Entität bei der Erstellung dem angegebenen Benutzer zu, anstatt den Benutzer, der die Entität erstellt, zu verwenden. *
CreateThingTemplateWithOwner – Weist den Besitzer einer Entität bei der Erstellung dem angegebenen Benutzer zu, anstatt den Benutzer, der die Entität erstellt, zu verwenden. *
CloneThingWithOwner – Weist den Besitzer einer Entität bei der Erstellung dem angegebenen Benutzer zu, anstatt den Benutzer, der die Entität erstellt, zu verwenden. *
CloneThingShapeWithOwner – Weist den Besitzer einer Entität bei der Erstellung dem angegebenen Benutzer zu, anstatt den Benutzer, der die Entität erstellt, zu verwenden. *
CloneThingTemplateWithOwner – Weist den Besitzer einer Entität bei der Erstellung dem angegebenen Benutzer zu, anstatt den Benutzer, der die Entität erstellt, zu verwenden. *
RequestEdit – Für die definierte Entität wird der Benutzer, der den Dienst aufruft, zum Editor. Der Bearbeitungsmodus für den vorherigen Benutzer wird abgebrochen, und es wird eine Warnmeldung angezeigt, bevor Änderungen vorgenommen werden. Die aktuelle Änderung wird berücksichtigt.
*
* = Verfügbar in ThingWorx 9.0.6 und höher sowie 9.1.1 und höher.
Ressourcen-/Sitzungsinformationen
TerminateUserSessions – Beendet alle aktiven Sitzungen für einen Benutzer.
*
PTC empfiehlt, diesen Dienst zu verwenden, um die Sitzung eines Benutzers unmittelbar vor dem Ausführen anderer Verwaltungsschritte, wie zum Beispiel dem Löschen des Benutzerkontos usw., zu beenden.
Plattform-Subsystem
SetAllowMethodSwitch – Ermöglicht Methodenwechsel mit Anforderungsparametern (true = nicht sicher). Informieren Sie sich unter Anforderungsmethode und Inhaltstypfilter für CSRF-Schutz aktualisieren.
SetFilterContentType – Filtert Inhaltstyp für Anforderungen (false = nicht sicher). Informieren Sie sich unter Anforderungsmethode und Inhaltstypfilter für CSRF-Schutz aktualisieren.
GetDataConnectSettings – Ruft die DataConnect-Konfigurationen im Plattform-Subsystem ab.
SetDataConnectSettings – Legt die DataConnect-Konfigurationen im Plattform-Subsystem fest.
Untersystem für Benutzerverwaltung
GetPlatformSessionTimeout – Gibt das Anmeldesitzungs-Timeout in Minuten zurück.
Importieren/Exportieren (Menüoptionen in Composer)
Importieren/Exportieren
Quellverwaltungs-Entitäten importieren/exportieren
Aus Datei importieren/In Datei exportieren
Protokollierung
SetSubLoggerLevel – Legt die Protokollebene für einen Unterprotokollierer in der Anwendung fest.
SetLogLevel – Legt die Protokollebeneneinstellung fest.
DisableStackTracing – Deaktiviert die Ausnahme-Stapel-Ablaufverfolgung für interne Protokollanweisungen, für die dies erforderlich ist.
EnableStackTracing – Aktiviert die Ausnahme-Stapel-Ablaufverfolgung für interne Protokollanweisungen, für die dies erforderlich ist.
FileSystem-Funktionen
DumpFileTransferHistory – Dienstprogramm-Dienst, der den Übertragungsverlauf im Arbeitsspeicher sichert.
AbortFileTransfer – Erzwingt Status VALIDATED für einen FileTransfer-Job.
Persistenzanbieter
GetStreamDataProcessingSettings – Gibt die Konfigurationstabelle für Stream-Prozessoreinstellungen zurück.
GetValueStreamDataProcessingSettings – Gibt die Konfigurationstabelle für Wert-Stream-Prozessoreinstellungen zurück.
UpdateStreamDataProcessingSettings – Aktualisiert die Einstellungen für Stream-Datenpersistenz.
UpdateValueStreamDataProcessingSettings – Aktualisiert die Einstellungen für Wert-Stream-Datenpersistenz.
GetPersistentPropertyDataProcessingPerformanceMetrics – Dieser Dienst macht Metriken für den Persistenzanbieter-Stream-Prozessor verfügbar. Dieser Dienst macht auch Metriken für jede einzelne Warteschlange sowie alle Warteschlangen verfügbar. Intern teilt der Stream-Prozessor die Persistenzanbieter-Warteschlange in viele kleinere Warteschlangen auf, um die Leistung zu verbessern. Die Größe jeder einzelnen Warteschlange wird durch maximumQueueSize geteilt durch numberOfProcessingThreads berechnet.
Untersystem für Warnungsverarbeitung
GetAlertProcessorSettings – Gibt die Konfigurationstabelle für Prozessoreinstellungen für Warnungen zurück.
UpdateAlertProcessorSettings – Aktualisiert die Einstellungen für die Warnungsverarbeitung.
Untersystem für Ereignisverarbeitung
GetEventQueueProcessorSettings – Gibt die Konfigurationstabelle für Prozessoreinstellungen für die Ereigniswarteschlange zurück.
Untersystem für Protokollierung
GetLoggingSettings – Gibt die Konfigurationstabelle für Protokollierungseinstellungen zurück.
UpdateLoggingSettings – Aktualisiert die Einstellungen für die Protokollierung.
Plattform-Subsystem
DeleteExtensionPackage – Löscht das angegebene ExtensionPackage und alle zugeordneten Erweiterungen (wenn nicht in Verwendung).
GetEntityUsageReport – Gibt den Bericht zur Entitätsverwendung zurück. Siehe Bericht zur Entitätsverwendung.
WriteEntityUsageReport – Generiert und schreibt einen Bericht zur Entitätsverwendung in den Ordner ThingworxStorage. Siehe Bericht zur Entitätsverwendung.
Untersystem für Benutzerverwaltung
SetPlatformSessionTimeout – Legt die Minuten für ein Sitzungs-Timeout fest, wenn es keine Aktivität gibt.
Sicherheitsadministrator
Weitere Informationen zu diesen Diensten finden Sie unter Benutzergruppen.
AssignNewPassword
SetLanguagePreferences
GetUserPreferenceInfo