Mashup Builder > Widget > Widget standard > Monitoraggio avanzamento (con tema applicabile)
Monitoraggio avanzamento (con tema applicabile)
Il widget Monitoraggio avanzamento consente di suddividere layout complessi in più viste. È possibile utilizzare il widget per semplificare un processo complesso suddividendo il workflow in passi lineari. Ogni passo del monitoraggio dell'avanzamento può visualizzare un mashup incorporato che mostra widget separati. È possibile utilizzare il widget Mashup incorporato per visualizzare uno specifico mashup in base al numero del passo corrente. Il passo corrente viene evidenziato, gli utenti possono spostarsi tra i passi e comprendere più facilmente l'avanzamento di un modulo o di un processo.
Formato dati
È necessario creare un'infotable con definizioni di campi che rappresentano la struttura dati dei passi. L'infotable deve includere una definizione di campo per il numero di passo, l'etichetta e il mashup associato. Nella tabella seguente è indicato il formato dei dati per l'infotable:
Numero passo
Etichetta passo
Nome mashup passo
Passo interattivo
Stato passo
Definizione di campo
StepNumber: {name: 'StepNumber', baseType: 'NUMBER'}
StepLabel: {name: 'StepLabel', baseType: 'STRING'}
StepMashupName: {name: 'StepMashupName', baseType: MASHUPNAME'}
StepInteracive: {name: 'StepInteracive', baseType: 'BOOLEAN'}
StepState: {name: 'StepState', baseType: 'STRING'}
Utilizzo
Definisce il numero del passo.
Definisce l'etichetta del passo.
Definisce il nome del mashup associato al passo.
Definisce lo stato di interazione del passo.
Definisce lo stato del passo. Opzioni: Complete, Inactive, Current, Error
Tipo di base
NUMBER
STRING
NUMBER
BOOLEAN
STRING
Esempio di riga
StepNumber: 1
StepLabel: 'Step 1'
StepMashupName: 'Mashup1'
StepInteractive: true
StepLabel: 'current'
Nell'immagine seguente viene illustrato un esempio di dati restituiti da un'infotable con quattro definizioni di campo per l'asse Y:
Output del servizio in Composer che mostra i dati necessari per il widget.
Aggiunta di un widget Monitoraggio avanzamento a un mashup
1. Aggiungere il widget Monitoraggio avanzamento a un contenitore vuoto nel layout.
2. Aggiungere il widget Mashup incorporato a un secondo contenitore.
3. Nel pannello Dati associare la proprietà All Data dell'infotable restituita alla proprietà Data del widget.
4. Nel pannello Proprietà configurare le proprietà seguenti:
StepNumberField - Selezionare la colonna dell'infotable per il numero di passo.
StepLabelField - Selezionare la colonna dell'infotable per l'etichetta del passo.
StepMashupNameField - Selezionare la colonna dell'infotable per il nome del mashup. Assicurarsi che i nomi di mashup esistano.
StepInteractiveField - Selezionare la colonna dell'infotable utilizzata per specificare se un passo è interattivo.
StepStateField - Selezionare la colonna dell'infotable utilizzata per specificare il passo corrente.
5. Facoltativamente, impostare la proprietà IsInteractive del widget su True per consentire agli utenti di spostarsi tra i passi facendo clic su un'etichetta del passo.
6. Associare la proprietà CurrentStepMashup del widget alla proprietà Name del widget Mashup incorporato.
7. Fare clic su Salva e quindi su Visualizza mashup.
In fase di esecuzione viene visualizzato il mashup associato al passo corrente.
Attivazione dei passi interattivi
Per default, il supporto per l'interazione dell'utente con i passi è disattivato in fase di esecuzione. Per aggiungere supporto per la navigazione tra i passi, è necessario utilizzare gli eventi da widget o servizi nel mashup. Ad esempio, è possibile aggiungere pulsanti che consentono agli utenti di passare al passo successivo o precedente.
È possibile attivare la proprietà IsInteractive per consentire agli utenti di spostarsi tra i passi in fase di esecuzione facendo clic sull'etichetta di un passo. Ciò consente inoltre agli utenti di spostarsi tra i passi in ordine casuale. L'immagine riportata di seguito mostra un monitoraggio di avanzamento interattivo.
Proprietà del widget
Nome proprietà
Descrizione
Tipo di base
Valore di default
Associazione
Localizzazione
CurrentStepMashup
Recupera il nome del mashup per il passo corrente.
STRING
N/D
Y
N
CurrentStepNumber
Imposta o recupera il numero di passo corrente in fase di esecuzione.
NUMBER
N/D
Y
N
Data
Origine dati dell'infotable utilizzata per definire i passi da visualizzare nel widget.
INFOTABLE
Y
N
ErrorStateIcon
Specifica l'icona da visualizzare quando non è possibile caricare i dati del monitoraggio di avanzamento.
MEDIALINK
error
Y
N
ErrorStateText
Specifica il testo da visualizzare quando non è possibile caricare i dati del monitoraggio di avanzamento.
STRING
[[ProgressTracker.unableToLoadData]]
Y
Y
IsInteractive
Specifica se i passi possono essere interattivi.
BOOLEAN
False
Y
N
MinStepSpacing
Imposta la lunghezza minima della linea orizzontale che separa i passi nel monitoraggio di avanzamento.
NUMBER
90
N
N
NoBindingIcon
Specifica l'icona da visualizzare quando il monitoraggio di avanzamento non è associato a un'origine dati.
MEDIALINK
bind
N
N
NoBindingText
Specifica il testo da visualizzare quando il monitoraggio di avanzamento non è associato a un'origine dati.
STRING
[[ProgressTracker.noDataToDisplay]]
N
Y
NoDataIcon
Specifica l'icona da visualizzare quando i dati del monitoraggio di avanzamento non contengono passi.
MEDIALINK
not visible
Y
N
NoDataText
Specifica il testo da visualizzare quando i dati del monitoraggio di avanzamento non contengono passi.
STRING
[[ProgressTracker.noStepData]]
Y
Y
SelectedData
Infotable che rappresenta i dati del passo selezionato.
INFOTABLE
Y
N
StepClicked
Evento associabile che si attiva quando si fa clic su un passo.
Evento
Y
N
StepInteractiveField
Specifica il campo dell'infotable che definisce se un passo è interattivo.
Campo di infotable
N
N
StepLabelField
Specifica il campo dell'infotable che contiene le etichette dei passi.
Campo di infotable
N
N
StepMashupNameField
Specifica il campo dell'infotable che definisce il mashup da visualizzare per ciascun passo.
Campo di infotable
N
N
StepNumberField
Specifica il campo dell'infotable che contiene i numeri dei passi.
Campo di infotable
N
N
StepSize
Imposta la dimensione delle icone dei passi. Opzioni: Ridotta, Media, Grande
STRING
Medio
Y
N
StepStateField
Specifica il campo dell'infotable che definisce lo stato del passo.
Campo di infotable
N
N
TabSequence
Imposta la sequenza di evidenziazione di un widget quando si preme il tasto TAB.
NUMBER
0
N
N
Height
Imposta l'altezza del widget quando viene aggiunto a un contenitore con dimensionamento fisso.
NUMBER
90
N
N
Width
Imposta la larghezza del widget quando viene aggiunto a un contenitore con dimensionamento fisso.
NUMBER
N
N