Mashup Builder > Widget > Widget standard > Widget Quadrante KPI (con tema applicabile)
Widget Quadrante KPI (con tema applicabile)
Visualizza i valori dell'indicatore KPI utilizzando uno dei vari layout, ad esempio un quadrante, una barra orizzontale o una colonna verticale. È possibile applicare la formattazione dello stato per evidenziare uno o più target di valori KPI.
*
Questo widget è disponibile anche come componente Web nella libreria ThingWorx Web Component SDK.
Anatomia
1. Etichetta del widget
2. Tracker della formattazione dello stato
3. Valore KPI
4. Etichetta unità di misura
5. Tracker del valore
Layout del widget
Oltre al layout a quadrante, è possibile configurare il widget per mostrare il valore dell'indicatore KPI utilizzando uno dei layout seguenti:
Barra orizzontale
Colonna verticale
Applicazione della formattazione dello stato
È possibile applicare la formattazione dello stato al widget per mostrare un arco dei valori target. L'arco viene diviso in segmenti, ciascuno dei quali rappresenta uno stato o un intervallo diverso dei valori KPI. È possibile applicare regole di formattazione dello stato per definire lo stile del widget in base al valore corrente dell'indicatore KPI. Per applicare la formattazione dello stato, attenersi alla procedura descritta di seguito.
1. In Composer creare un'entità Definizione stato che applichi le definizioni di stile in base a un intervallo di valori numerici.
2. In Mashup Builder selezionare il widget, quindi aprire il pannello Proprietà.
3. Configurare la proprietà TargetFormat facendo clic su Formattazione stato.
4. Nella finestra Formattazione stato selezionare Definizioni stile basate sullo stato.
5. In Campo dipendente selezionare Value.
6. Selezionare la definizione di stato creata al passo 1, quindi fare clic su Fine.
7. Fare clic su Salva, quindi visualizzare il mashup.
In fase di esecuzione, le regole di formattazione dello stato vengono applicate al widget in base alle definizioni di stile applicate e al valore corrente. L'esempio seguente mostra un quadrante con la formattazione dello stato applicata al widget. L'arco della formattazione dello stato è suddiviso in tre intervalli di valori KPI.
Facoltativamente, è possibile visualizzare un'icona per ogni stato specificato all'interno della definizione. Per default, l'icona viene visualizzata a destra del widget. È possibile utilizzare la proprietà IconPosition per impostare la posizione dell'icona a sinistra. Per impostare una dimensione massima per l'icona, utilizzare la proprietà MaxIconSize.
Per ulteriori informazioni sull'applicazione della formattazione dello stato ai widget, vedere Applicazione della formattazione dello stato ai widget.
Impostazione degli angoli iniziale e finale del quadrante
È possibile configurare l'angolo iniziale e finale dell'arco del quadrante utilizzando le proprietà StartAngle e EndAngle. La proprietà StartAngle specifica il punto iniziale dell'arco del tracker. Le due proprietà supportano un valore compreso tra 0 e 360 gradi. Per default, l'arco viene calcolato a partire dalla posizione delle ore 6 in senso orario, tra i 45 e i 315 gradi. È possibile modificare la direzione dell'arco utilizzando la proprietà Direction del widget. Nell'esempio riportato di seguito viene illustrato un tracker del quadrante con l'angolo iniziale impostato su 90 gradi e l'angolo finale su 270 gradi.
Formattazione del valore degli indicatori KPI
È possibile formattare il valore degli indicatori KPI utilizzando più proprietà di configurazione. È possibile specificare l'unità di misura per il valore degli indicatori KPI utilizzando la configurazione UnitOfMeasure. Questa unità di misura viene visualizzata nella descrizione comando passando il mouse sul valore dell'indicatore KPI. Quando si imposta la proprietà ShowUOMLabel su true, il widget visualizza l'unità di misura accanto al valore dell'indicatore KPI. Configurando ValueFormat, è possibile impostare il formato decimale per il valore numerico degli indicatori KPI utilizzando la sintassi 0.000.
Proprietà del widget
Nome proprietà
Descrizione
Tipo di base
Valore di default
Associazione
Localizzazione
Clicked
Evento associabile che si attiva quando si fa clic sul widget.
Evento
Y
N
ValueFormat
Applica la formattazione dello stato al widget e al valore KPI utilizzando le entità Definizione stato.
Definizione stato
0000
Y
N
Label
Specifica il testo dell'etichetta del widget.
STRING
Etichetta
Y
Y
Layout
Controlla il tipo di layout utilizzato per visualizzare il valore dell'indicatore KPI nel widget. Opzioni: Quadrante,Barra orizzontale, Colonna verticale
STRING
Quadrante
N
N
StartAngle
Imposta l'angolo iniziale dei tracker di valori e target sul quadrante su zero, a partire dalla posizione delle ore 6. È possibile immettere angoli positivi compresi tra 0 e 360.Utilizzare la proprietà Direction per impostare la direzione dell'angolo.
NUMBER
45
N
N
EndAngle
Imposta l'angolo finale dei tracker di valori e target sul quadrante su zero, a partire dalla posizione delle 6. È possibile immettere angoli positivi compresi tra 0 e 360. Utilizzare la proprietà Direction per impostare la direzione dell'angolo.
NUMBER
315
N
N
Direction
Specifica la direzione del tracker dei valori sul quadrante, sulla colonna verticale o su una barra orizzontale.
Opzioni
Quadrante: Senso orario/Senso antiorario
Orizzontale: Da sinistra a destra/Da destra a sinistra
Verticale: Dal basso verso l'alto/Dall'alto verso il basso
STRING
Quadrante: Senso orario
Orizzontale: Da sinistra a destra
Verticale: Dal basso verso l'alto
N
N
IconPosition
Specifica la posizione dell'icona di stato degli indicatori KPI rispetto all'etichetta del valore. È possibile specificare le icone da visualizzare utilizzando la formattazione dello stato.
STRING
A destra
Y
N
LabelAlignment
Controlla l'allineamento dell'etichetta del widget. Opzioni: A sinistra, Al centro, A destra
STRING
A sinistra
Y
N
IconSize
Imposta la dimensione dell'icona di stato degli indicatori KPI. Opzioni: Ridotta, Media, Grande, Molto grande
STRING
Piccolo
Y
N
LabelType
Imposta il tipo di etichetta. Opzioni: Didascalia, Corpo, Etichetta, Titolo, Titolo grande, Sottointestazione, Intestazione, Intestazione grande
STRING
Etichetta
N
N
MinimumValue
Imposta il valore KPI minimo da visualizzare nel widget.
NUMBER
0
Y
N
MaximumValue
Imposta il valore KPI massimo da visualizzare nel widget.
NUMBER
100
Y
N
UnitOfMeasure
Specifica l'unità di misura del valore dell'indicatore KPI. L'unità di misura viene visualizzata nella descrizione.
STRING
Vuoto
Y
Y
ShowUOMLabel
Visualizza l'unità di misura accanto al valore dell'indicatore KPI.
BOOLEAN
False
Y
N
Value
Imposta il valore dell'indicatore KPI.
NUMBER
Vuoto
Y
N
Proprietà della convalida
Nome proprietà
Descrizione
Tipo di base
Valore di default
Associabile (Y/N)
Localizzabile? (Y/N)
ValidationState
Proprietà associabile che imposta lo stato di convalida. È possibile impostare questa proprietà su Undefined, Unvalidated, Valid o Invalid.
STRING
Undefined
Y
N
ValidationOutput
Recupera l'output della convalida del widget. I valori restituiti sono Undefined,Unvalidated,Valid o Invalid.
STRING
Y
N
Validate
Evento associabile che viene attivato quando il valore del widget viene modificato. Associare questo evento a un servizio o a una funzione per applicare uno schema o un'espressione di convalida.
Evento
Y
N
CriteriaMessage
Messaggio da visualizzare quando la convalida ha esito negativo.
STRING
Vuoto
Y
CriteriaMessageDetails
Messaggio secondario che visualizza altre informazioni sul messaggio di esito negativo della convalida.
STRING
Vuoto
Y
Y
ShowValidationSuccess
Visualizza un messaggio di esito positivo quando la convalida riesce.
BOOLEAN
False
Y
N
SuccessMessage
Messaggio da visualizzare quando la convalida ha esito positivo.
STRING
Y
Y
SuccessMessageDetails
Messaggio secondario che visualizza altre informazioni sul messaggio di esito positivo della convalida.
STRING
Y
Y
ValidationSuccessIcon
Selezionare un'icona SVG da visualizzare all'interno del messaggio di stato quando l'esito della convalida è positivo.
Elenco delle icone SVG
PTC Success
N
N
ShowValidationFailure
Imposta il messaggio di errore da visualizzare in caso di esito negativo della convalida.
BOOLEAN
False
Y
N
ValidationFailureIcon
Selezionare un'icona SVG da visualizzare all'interno del messaggio di stato quando la convalida non riesce.
Elenco delle icone SVG
PTC error
N
N
MinValueFailureMessage
Messaggio da visualizzare quando il valore KPI è inferiore al valore impostato nella proprietà MinimumValue.
Campo di testo
<MinValue> is the minimum value.
Y
Y
MaxValueFailureMessage
Messaggio da visualizzare quando il valore KPI è superiore al valore impostato nella proprietà MaximumValue.
Campo di testo
<MaxValue> is the maximum value
Y
Y