Mashup Builder > Widget > Widget standard > Widget Raccolta (con tema applicabile)
Widget Raccolta (con tema applicabile)
Il widget Raccolta è un widget dinamico che consente di visualizzare una serie di mashup ripetuti come celle all'interno di una raccolta. È possibile configurare layout avanzati e raggruppare le celle per consentire agli utenti di visualizzare la raccolta in modo ottimale su schermi di diverse dimensioni. Per visualizzare i dati all'interno delle celle della raccolta, è necessario definire un'infotable con i dati per le celle del mashup. È inoltre possibile configurare il comportamento di caricamento dei dati per ottimizzare le prestazioni quando si caricano insiemi di dati di grandi dimensioni.
*
Questo widget è disponibile anche come componente Web in Web Component SDK.
Proprietà
Nome proprietà
Descrizione
Tipo di base
Valore di default
Associabile
Localizzabile? (Y/N)
Data
Origine dati dell'infotable per il widget Raccolta.
INFOTABLE
Y
N
ItemLoadBehavior
Controlla il comportamento di caricamento dei dati della raccolta. È possibile caricare e scaricare i dati mentre gli utenti scorrono la pagina, oppure caricare inizialmente l'insieme di dati completo.
STRING
Carica/Scarica
N
N
Layout
Specifica il tipo di layout da utilizzare per le celle della raccolta. Opzioni: Flessibile, Griglia, Tabella.
STRING
Flessibile
Y
N
Mashup
Mashup da utilizzare per visualizzare i dati della raccolta.
MASHUPNAME
Y
N
Width
Imposta la larghezza del widget.
NUMBER
400
N
N
Height
Imposta l'altezza del widget.
NUMBER
300
N
N
MashupHeight
Imposta l'altezza del mashup della raccolta.
NUMBER
Y
N
MashupWidth
Imposta la larghezza del mashup della raccolta.
NUMBER
Y
N
MashupWidthField
Specifica il campo dell'infotable per definire la larghezza della cella utilizzando un servizio. I valori sostituiscono MashupHeight.
Colonna infotable
N
N
MashupHeightField
Specifica il campo dell'infotable per definire l'altezza della cella utilizzando un servizio. I valori sostituiscono MashupHeight.
Colonna infotable
N
N
UIDField
Obbligatoria. Specifica il campo dell'infotable con l'identificatore univoco per ogni cella.
Colonna infotable
N
N
LastRowAlignment
Controlla l'allineamento delle celle all'interno dell'ultima riga della raccolta. Opzioni: Default, Distribuisci uniformemente, Distanzia uniformemente, A sinistra, Al centro, A destra, Adatta
STRING
Default
N
N
HorizontalAlignment
Controlla l'allineamento orizzontale delle celle nelle righe della raccolta. Opzioni: Distribuisci uniformementeDistanzia uniformemente, A sinistra, Al centro, A destra, Adatta
STRING
Distribuisci uniformemente
N
N
VerticalAlignment
Controlla l'allineamento verticale delle celle nelle righe della raccolta. Opzioni: In alto, Al centro, Adatta, In basso
STRING
Al centro
N
N
UniformRowHeight
Visualizza le righe utilizzando la stessa altezza.
BOOLEAN
False
N
N
RowGap
Imposta la spaziatura tra le righe della raccolta.
NUMBER
44
N
N
ColumnGap
Imposta la spaziatura tra le colonne della raccolta.
NUMBER
22
N
N
TopPadding
Imposta la spaziatura interna tra il margine superiore della raccolta e la prima cella.
NUMBER
22
N
N
BottomPadding
Imposta la spaziatura interna tra il margine inferiore della raccolta e l'ultima cella.
NUMBER
22
N
N
MashupNameField
Consente di specificare un campo dell'infotable per fornire il nome del mashup utilizzando un servizio dati. Questa proprietà sostituisce la proprietà Mashup.
Colonna infotable
N
N
MashupPropertyBinding
Oggetto JSON serializzato in cui i campi dell'infotable sono chiavi e i parametri del mashup sono valori. Es. {\"min_temp\":\"minTemp\"}
JSON
N
N
MashupGlobalPropertyBinding
Oggetto JSON serializzato in cui i nomi di parametro globali sono chiavi e i tipi di dati sono valori. Si tratta di proprietà che possono essere associate nel widget Raccolta e che vengono inviate a ogni mashup di cella. {\"minTemp\":\"STRING\"}
JSON
N
N
SelectedCellMashupField
Consente di specificare un campo dell'infotable per impostare lo stato selezionato di ciascuna cella della raccolta.
Colonna infotable
N
N
UseMashupDimensions
Regola la grandezza della cella in base alle dimensioni del mashup.
BOOLEAN
False
N
N
SelectionMode
Consente di controllare il numero di celle che gli utenti possono selezionare in fase di esecuzione. Opzioni: Nessuno, Uno, Più di uno
STRING
Nessuno
N
N
HasSelectedCells
Restituisce True se il widget ha celle selezionate.
BOOLEAN
False
Y
N
SelectedCellsCount
Restituisce il numero di celle selezionate nella raccolta.
NUMBER
0
N
N
ScrollToSelectedCell
Scorre automaticamente fino alle celle quando sono selezionate.
BOOLEAN
False
N
N
AutoSelectFirstRow
Consente di selezionare automaticamente la prima riga quando i dati vengono caricati nella raccolta.
BOOLEAN
False
N
N
SelectedCells
Specifica le celle della raccolta da selezionare utilizzando un'infotable.
INFOTABLE
Y
N
SelectedCellMashup
Specifica un mashup alternativo da visualizzare per le celle selezionate nella raccolta. Questo mashup deve includere le stesse proprietà del mashup di default.
Selezione mashup
Y
N
HandleSelectionUpdates
Se attivata, il widget riceve e invia gli aggiornamenti della selezione da e verso il relativo servizio dati.
BOOLEAN
True
N
N
CellMenu
Specifica la definizione di stato utilizzata per definire il menu delle celle che viene visualizzato quando si scorre sulle celle sui dispositivi touchscreen. Sui dispositivi che non hanno un'interfaccia touch, questo menu viene visualizzato facendo clic con il pulsante destro sulle celle.
STATEDEFINITION
N
N
CellMenuIconSize
Specifica la dimensione delle icone all'interno del menu delle celle.
NUMBER
20
N
N
SectionField
Specifica il campo dell'infotable con i valori di identificatore che è possibile utilizzare per raggruppare le celle all'interno delle sezioni.
INFOTABLE
N
N
SectionInsetLeft
Imposta il valore dell'inserto sinistro delle sezioni durante il raggruppamento delle celle.
NUMBER
0
N
N
SectionInsetTop
Imposta il valore dell'inserto superiore delle sezioni durante il raggruppamento delle celle.
NUMBER
0
N
N
SectionInsetRight
Imposta il valore dell'inserto destro delle sezioni durante il raggruppamento delle celle.
NUMBER
0
N
N
SectionInsetBottom
Imposta il valore dell'inserto inferiore delle sezioni durante il raggruppamento delle celle.
NUMBER
0
N
N
SortField
Specifica il campo dell'infotable in base al quale viene ordinato il contenuto della sezione. L'ordinamento viene eseguito sul lato client e non influisce sull'infotable di origine o su altri widget associati all'insieme di dati.
INFOTABLE
Y
N
SortAscending
Imposta l'ordinamento crescente del contenuto della sezione quando è attivata la proprietà SortField. Per default, le sezioni vengono disposte in ordine decrescente.
BOOLEAN
False
Y
N
SectionHeaders
Controlla la visibilità delle intestazioni di sezione durante il raggruppamento delle celle nella raccolta. Opzioni: Nessuna, Visibili, Bloccate
STRING
Nessuna
N
N
HeaderMashup
Specifica il mashup da utilizzare per le intestazioni di sezione durante il raggruppamento delle celle nella raccolta.
MASHUPNAME
Nessuna
N
N
HeaderSectionParam
Nome del parametro del mashup di intestazione che riceve l'identificatore della sezione.
STRING
N
N
HeaderHeight
Imposta l'altezza delle intestazioni di sezione nella raccolta.
NUMBER
40
N
N
SectionFooters
Controlla la visibilità dei piè di pagina della sezione durante il raggruppamento delle celle nella raccolta. Opzioni: Nessuno, Visibili, Bloccati
STRING
Nessuno
N
N
FooterMashup
Specifica il mashup da utilizzare per il piè di pagina della sezione quando si raggruppano le celle nella raccolta.
MASHUPNAME
N
N
FooterSectionParam
Nome del parametro del mashup del piè di pagina che riceve l'identificatore di sezione.
STRING
N
N
FooterHeight
Imposta l'altezza dei piè di pagina di sezione durante il raggruppamento delle celle nella raccolta.
NUMBER
40
N
N
EmptyMashup
Specifica il mashup da visualizzare quando una cella della raccolta non contiene dati.
MASHUPNAME
Nessuno
N
N
Deselect
Servizio associabile che annulla qualsiasi selezione nella raccolta.
Servizio
Y
N
SelectAll
Servizio associabile che seleziona tutte le celle nella raccolta.
Servizio
Y
N
DisableWrapping
Se attivata, visualizza le celle in un'unica riga con una barra di scorrimento orizzontale. Se disattivata, il testo delle celle viene riportato su una nuova riga quando lo spazio orizzontale disponibile non è sufficiente per visualizzare l'intera raccolta.
BOOLEAN
False
N
N
Eventi
Nome proprietà
Descrizione
Tipo di base
Associabile
Localizzabile? (Y/N)
CellClicked
Evento che viene attivato quando un utente tocca o fa clic su una cella della raccolta.
Evento
Y
N
CellDoubleClicked
Evento che viene attivato quando un utente tocca due volte o fa doppio clic su una cella della raccolta.
Evento
Y
N
CellLongClicked
Evento che viene attivato quando un utente tocca o fa clic su una cella della raccolta mantenendo la selezione per più di 400 millisecondi.
Evento
Y
N
CellRightClicked
Evento che viene attivato quando un utente fa clic con il pulsante destro del mouse su una cella della raccolta.
Evento
Y
N